Письмо Януковича к Путину привело к российской агрессии и аннексии Крыма, – нардеп

Письмо Януковича к Путину привело к российской агрессии и аннексии Крыма, – нардеп

27 декабря 2017, 19:35Политика

Полковник Вооруженных сил Украины, народный депутат Юлий Мамчур считает, что обращение экс-президента Виктора Януковича к президенту РФ Владимиру Путину от 1 марта 2014 года с призывом использовать Вооруженные силы России в Украине привело к оккупации и аннексии Крыма.

"Это заявление привело к агрессии Российской Федерации в отношении Украины, легитимации их действий, которые произошли 27-28 февраля, и в дальнейшем после появления этого документа агрессивность поведения военнослужащих РФ в Автономной Республике Крым только увеличивалась", – сказал он сегодня во время допроса в качестве свидетеля обвинения в Оболонском районном суде Киева по делу о государственной измене Януковича.

По его мнению, это обращение Януковича к Путину "фактически способствовало оккупации Крыма и дальнейшей его аннексии".

Мамчур также указал, что с 20 по 27 февраля какие-либо меры, которые предпринимались Януковичем, к нему в письменном виде не поступали.

22 марта 2014 года базу украинского военного аэродрома Бельбек, где дислоцировалась 204-я бригада тактической авиации, захватил российский спецназ. Украинских солдат забросали светошумовыми гранатами, входные ворота проломили БТРы.

Также российские военные арестовали командира 204-й бригады тактической авиации воинской части в Бельбеке Юлия Мамчура и отправили его в тюрьму в Севастополе. Вместе с ним в плен попал заместитель командующего ВМС ВС Украины Игорь Воронченко.

26 марта Мамчур был освобожден.

Напомним, полковник Мамчур прославился на весь мир после того, как он и его подчиненные в первые дни оккупации Крыма, в марте 2014 года, устроили "зеленым человечкам" психологическую атаку. Безоружные, под боевым знаменем, исполняя гимн Украины, украинские летчики пошли на вооруженных интервентов, заблокировавших вход в воинскую часть.

В настоящее время Мамчур является народным депутатом от "Блока Петра Порошенко".

Интерфакс-Украина

Все по теме: аннексия крыма, виктор янукович, юлий мамчур



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх