Политолог: "Присоединив Крым, Путин потерял Украину"

Политолог: "Присоединив Крым, Путин потерял Украину"

29 января 2019, 14:11Политика

Президент РФ Владимир Путин хочет остаться в истории как "собиратель земель русских", но пока у него получается "очень скромненько", полагает российский политолог Дмитрий Орешкин.

Об этом он заявил в комментарии "Главреду".

"Путин хочет остаться в истории как собиратель земель русских. Но пока у него получается очень скромненько. Он присоединил к России Крым, но потерял Украину. И он потерял Украину надолго", – заявил Орешкин.

По его словам, раньше Путин мог как-то договариваться с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и, более того, он подготовил, как ему казалось, беспроигрышную ситуацию с втягиванием Украины в Таможенный союз.

"Януковичу уже и денег подвезли, а еще 17 миллиардов долларов было подготовлено на этот проект. Но – не получилось. И это поражение. И сам Путин это прекрасно понимает, и его силовики это прекрасно понимают", – пояснил политолог, добавив, что такое поражение "даже крымской эпопеей прикрыть тяжело".

В то же время, комментируя информацию о том, что следующей жертвой режима Путина с наибольшей вероятностью станет Беларусь, эксперт выразил уверенность в том, что военная операция на белорусском направлении в данном случае исключена, поскольку это станет сильнейшим ударом по позициям Путина.

По словам Орешкина, президент Беларуси Алексанлп Лукашенко, "который всеми своими конечностями держится за власть", прекрасно понимает существующую угрозу и тоже готовится: он чистит свои силовые структуры, начал широко улыбаться Западу, избавился от имиджа "последнего диктатора Европы", передав его Путину.

"Лукашенко всерьез боится сценария поглощения, так что если начнутся силовые движения со стороны Москвы, он немедленно побежит к Западу. И Запад будет вынужден ему помочь, потому что ему совершенно неинтересно иметь под Минском ракетные комплексы. Поэтому Путин не рискнет на серьезную военную операцию", – резюмировал политолог.

Все по теме: аннексия крыма, владимир путин, внешняя политика, дмитрий орешкин


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх