Претендентки на "Евровидение" от Украины оскандалились с Крымом (ВИДЕО)

Претендентки на "Евровидение" от Украины оскандалились с Крымом (ВИДЕО)

22 февраля 2019, 13:06Культура и развлечения

Финалистки украинского Национального отбора на песенный конкурс "Евровидение-2019", дуэт сестер-близнецов из Крыма Anna Maria дали скандальное интервью журналисту Роману Скрыпину, в ходе которого заявили, что "войны в Украине нет", а также отказались признавать аннексию Крыма Россией.

Видео интервью размещено на YouTube.

Так, девушки заявили, что "Украина не ведет войну с Россией, а конфликт просто называется АТО". А касательно их позиции по Крыму Анна и Мария отметили, что "Украина потеряла полуостров", при этом они не считают, что он оккупирован Россией.

Более того, певицы отказались объяснить свою позицию, заявив, что "они не политики и отвечать на подобные вопросы не будут".

"В Украине нет войны с Россией, это называется АТО. И вообще, к чему вы это спрашиваете? Слушайте, мы не являемся членами секретариата президента, чтобы отвечать на подобное. Мы не обсуждаем политику, мы музыканты. Вопрос о войне задавайте политикам, а не нам", – оскандалились высказыванием Anna Maria.

Кроме этого, Скрыпин спросил у дуэта об их участии в концертах по случаю 9 мая, а также поддержке марша "Бессмертного полка", инициированного Москвой. Девушки отметили, что не считают свой поступок плохим и открыто сказали о том, что до сих пор поддерживают советский праздник "великой победы", который в Украине является Днем скорби и памяти.

"Мы воспринимаем свое выступление на "Интере" просто как песню. Для нас почтить память ветеранов войны было важно. Парад "Бессмертного полка" придумали в России, но нам абсолютно все равно. Мы знаем также, что в Украине запрещена георгиевская лента, но ее можно надеть, а можно снять, а у нас просто память внутри", – высказались артистки.

Также участницам дуэта задали вопрос о том, чей Крым (это территория Украины или России), на что исполнительницы ответили: "Крым наш! Наш с моей сестрой, это наш дом, так было есть и будет. Сейчас там просто две границы, мы едем домой и должны их проходить. Так чей же Крым? Мы не будем говорить фразы, которые от нас хотят услышать. Украина просто потеряла Крым", – высказались артистки, отказавшись открыто признать аннексию Крыма Россией.

"Не держите меня за идиота в моей же студии! У вас что, слово "оккупация" в горле застряло?" – резко подытожил Скрыпин.

Смотреть с 15:26:

Напомним, в минувшую субботу дуэт Anna Maria, который основали крымчанки Анна и Мария Опанасюк, прошел в финал украинского национального отбора "Евровидение-2019". Жюри поставило крымчанкам пять, а телезрители – семь баллов.

За право представлять Украину в Тель-Авиве участницы дуэта Anna Maria борются с собственной песней My road ("Моя дорога").

Отметим, что во время представления их номера на Нацотборе, ведущий Сергей Притула сделал заявление об аннексированном Крыме.

"Не устанем заявлять: Крым – это Украина! Народные артистки Крыма. Дуэт Anna Maria", – сказал тогда Притула.

Напомним, сестры Анна и Мария Опанасюк – дочери "вице-премьера" российского правительства Крыма Ларисы Опанасюк, занимавшей также высокие посты и в украинском Крыму. По этой причине в 17 лет сестры успели получить звания "заслуженных артисток Автономной Республики Крым", став самыми молодыми обладательницами этого титула в истории полуострова. Отец Анны и Марии Опанасюк Александр Опанасюк – известный в Крыму судья.

Сейчас сестры Опанасюк живут и занимаются шоу-бизнесом в Киеве.

Финал украинского национального отбора на "Евровидение-2019" состоится в субботу, 23 февраля.

Обозреватель

Все по теме: дуэт анна-мария, евровидение, аннексия крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх