Путин оконфузился, открывая мост в Крым

Путин оконфузился, открывая мост в Крым

15 мая 2018, 18:51Общество

Российский президент Владимир Путин проехал сегодня по Крымскому мосту на "Камазе" с нарушением правил дорожного движения. На это обратили внимание автомобилисты, пишет znak.com.

Так, первыми по новому мосту проехали на специализированной технике его строители. Колонну грузовиков возглавил Путин на оранжевом "Камазе". Процесс "обкатки" путепровода транслировали российские государственные масс-медиа.

Движение техники можно было наблюдать с разных ракурсов. А одна из камер была установлена в кабине путинского "Камаза".

Зрители отметили, что глава государства не был пристегнут ремнем безопасности за рулем, как и двое его пассажиров, среди которых был руководитель стройки Александр Островский, за что, согласно ПДД, предусмотрен штраф в размере 1 тыс. рублей.

Также у автомобилистов возник вопрос о том, законно ли глава государства рулит самосвалом.

"Эээ, а откуда у Путина права на управление грузовиком?" "Кто-нибудь, оштрафуйте президента за езду с не пристегнутым ремнем безопасности", – пишут пользователи в соцсетях.

Отметим также, что "Камаз", на котором проехался Путин, попадает в категорию транспорта, которому пока запрещен проезд по новому мосту.

Напомним, сегодня, 15 мая, президент России Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Путин за 15 минут проехал по Крымскому мосту за рулем "Камаза", возглавив колонну из 36 грузовиков, которые испытали мост на прочность.

Ранее сообщалось, что движение по Крымскому мосту для автомобилей планируется открыть завтра, 16 мая.

Путин распорядился построить мост через Керченский пролив сразу же после аннексии Крыма, в апреле 2014 года. Работы стартовали в феврале 2016 года.

Заказчиком со стороны Крыма стала служба автомобильных дорог республики, подрядчиком – АО "ВАД". Исполнителем работ по проектированию и возведению выступило ООО "Стройгазмонтаж". Генеральный проектировщик – АО "Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург".

Переход через Керченский пролив планировалось вводить в эксплуатацию в два этапа: в мае открыть проезд для легкового транспорта и автобусов, а в конце 2018 года – для грузовиков. Движение поездов планируется открыть в 2019 году.

Все по теме: владимир путин, путин в крыму, мост через керченский пролив



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх