Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

"Реставраторы" Пантикапея "умыкнули" часть экспонатов, – керчане (ФОТО)

"Реставраторы" Пантикапея "умыкнули" часть экспонатов, – керчане (ФОТО)

16 февраля 2019, 14:11Регионы Крыма

Жители Керчи после публикации официальной информации о якобы бережной транспортировке элементов Пританея (совещательный орган в Древней Греции – ред.) на территории античного Пантикапея после их демонтажа не досчитались элементов музейного экспоната.

Об этом сообщает городской портал "Керчь.ФМ".

"Мой дом находится прямо рядом с Пританеем. Сразу после обеда 12 февраля мы услышали грохот. После этого через некоторое время услышал, что к памятнику подъехала техника и стали грузить колонны, потом рабочие стали собирать и складывать в ящики оставшиеся камушки. Примерно в 17:00 часов еще техника работала. Впоследствии я прочитал, что это демонтировали экспонат", – рассказал местный житель.

При этом керчанин заметил, что на опубликованных местным изданием фото с Лапидария видно, что на плите перекрытия колонн два каменных льва, а их было три и место еще для одного.

"Я же говорил, что все рухнуло, иначе как можно уменьшить плиту и потерять львов?" – недоумевает горожанин.

"Действительно, на фотографиях, сделанных 11 февраля, на плите три льва, а на фотографиях реставрационных моментов из Лапидария их всего два, и плита (сима) явно меньшего размера", – отмечает керченский портал.

Ранее сообщалось, что в Керчи в Лапидарии Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника проводится консервация ранее демонтированных колонн античного городища Пантикапея.

Ранее с территории Пантикапея в Керчи вывезли колонны, которые ранее находились под угрозой обрушения.

При этом руководство Восточно-Крымского историко-культурного заповедника утверждает, что 12 февраля провели демонтаж колоннады для реставрации.

Ранее стало известно, что античные колонны на руинах Пантикапея оказались под угрозой обрушения: они существенно накренились, у основания появилась большая трещина. Чтобы препятствовать падению колонн, сотрудники музея подпирали их металлическими рейками.

Конструкция колоннады Пританея является технологической моделью, сооруженной в 1976 году из подлинных архитектурных деталей, найденных на руинах Пантикапея.

Все по теме: новости керчи, музеи крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх