В Керчи лишили средств к существованию онкобольного инвалида из-за несуществующего долга

В Керчи лишили средств к существованию онкобольного инвалида из-за несуществующего долга

05 марта 2019, 16:13Регионы Крыма

У керченского инвалида судебные приставы сняли с пенсионной карты более 60 тысяч рублей, оставив его без средств к существованию на долгие месяцы.

Между тем, полиция не нашла в действиях банка и судебных приставов никаких нарушений и отказала мужчине в возбуждении уголовного дела, сообщает "Керчь.ФМ" со ссылкой на самого инвалида.

"Я инвалид второй группы бессрочно, у меня онкология. В конце января с моих банковских карточек и счета списали все деньги, и я еще остался должен почти 50 тысяч. И это при пенсии немногим более 12 тысяч рублей. Как только я увидел списание денег, я сразу обратился с заявлением в (банк) РНКБ. Через несколько дней получил от них ответ, что в действиях сотрудников банка никакого криминала нет – они действовали согласно требованиям судебных приставов", – рассказал керчанин.

После этого мужчина обратился в ФССП (Федеральную службу судебных приставов – ред.) с заявлением, а пока ждал от них ответ, посмотрел базу ФССП и заметил, что там у мужчины с такими же инициалами, но другой датой рождения есть долг.

"Второй пункт был уже и с моим именем и с моей датой рождения. Там действительно была задолженность в сумме 61699,28 рублей за коммунальные платежи. Хочу заранее сказать, что в 2017 году суд выносил судебный приказ о взыскании с меня и моего сына солидарно 57295,33 за отопление, пеню 4372,64 и пошлину 1025, всего 62756,33 рубля. Судебный приказ был в начале января 2018 года отменен, так как по адресу, где была задолженность за квартиру, я давно не живу, собственности там никакой не имею. Больше никаких судов не было. В конце февраля я получил официальный ответ от ФССП о том, что никаких исполнительных производств в отношении меня в ФССП не находится. А немногим ранее полиция прислала мне уведомление и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, мотивировав свое решение отсутствием события преступления. Вот так: дела нет, производства нет, суда нет, а пенсию сняли и будут снимать еще долго. Что за государство?", – жалуется инвалид.

"В силу своей маломобильности и состояния здоровья, которое не позволяет керчанину ходить по кабинетам в поисках правды, мужчина доведен до крайне критического состояния", – отмечает издание.

Как сообщается, это не первый случай, когда с керчан взыскивают несуществующие долги, либо их не уведомляют о наличии какого-либо спора. Так, в октябре прошлого года жителя Керчи судили за то, что он нелестно отозвался о суде, где с него взыскали несуществующий долг.

Все по теме: новости керчи


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх