В Керчи лишили средств к существованию онкобольного инвалида из-за несуществующего долга

В Керчи лишили средств к существованию онкобольного инвалида из-за несуществующего долга

05 марта 2019, 16:13Регионы Крыма

У керченского инвалида судебные приставы сняли с пенсионной карты более 60 тысяч рублей, оставив его без средств к существованию на долгие месяцы.

Между тем, полиция не нашла в действиях банка и судебных приставов никаких нарушений и отказала мужчине в возбуждении уголовного дела, сообщает "Керчь.ФМ" со ссылкой на самого инвалида.

"Я инвалид второй группы бессрочно, у меня онкология. В конце января с моих банковских карточек и счета списали все деньги, и я еще остался должен почти 50 тысяч. И это при пенсии немногим более 12 тысяч рублей. Как только я увидел списание денег, я сразу обратился с заявлением в (банк) РНКБ. Через несколько дней получил от них ответ, что в действиях сотрудников банка никакого криминала нет – они действовали согласно требованиям судебных приставов", – рассказал керчанин.

После этого мужчина обратился в ФССП (Федеральную службу судебных приставов – ред.) с заявлением, а пока ждал от них ответ, посмотрел базу ФССП и заметил, что там у мужчины с такими же инициалами, но другой датой рождения есть долг.

"Второй пункт был уже и с моим именем и с моей датой рождения. Там действительно была задолженность в сумме 61699,28 рублей за коммунальные платежи. Хочу заранее сказать, что в 2017 году суд выносил судебный приказ о взыскании с меня и моего сына солидарно 57295,33 за отопление, пеню 4372,64 и пошлину 1025, всего 62756,33 рубля. Судебный приказ был в начале января 2018 года отменен, так как по адресу, где была задолженность за квартиру, я давно не живу, собственности там никакой не имею. Больше никаких судов не было. В конце февраля я получил официальный ответ от ФССП о том, что никаких исполнительных производств в отношении меня в ФССП не находится. А немногим ранее полиция прислала мне уведомление и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, мотивировав свое решение отсутствием события преступления. Вот так: дела нет, производства нет, суда нет, а пенсию сняли и будут снимать еще долго. Что за государство?", – жалуется инвалид.

"В силу своей маломобильности и состояния здоровья, которое не позволяет керчанину ходить по кабинетам в поисках правды, мужчина доведен до крайне критического состояния", – отмечает издание.

Как сообщается, это не первый случай, когда с керчан взыскивают несуществующие долги, либо их не уведомляют о наличии какого-либо спора. Так, в октябре прошлого года жителя Керчи судили за то, что он нелестно отозвался о суде, где с него взыскали несуществующий долг.

Все по теме: новости керчи


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ СПЕЦИАЛЬНУЮ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ?

Нет, она нужна только Путину.
Любому кровопролитию не место в мире.
Не мне решать, Правительство пусть решает.
Мне все равно, главное чтобы не мобилизовали.
Поддерживаю! Надо восстанавливать исторические границы.
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх