Россия не остановила ни одно судно в Азовском море в декабре, – замминистра (ВИДЕО)

Россия не остановила ни одно судно в Азовском море в декабре, – замминистра (ВИДЕО)

10 января 2019, 19:57Политика

В течение декабря 2018 года Россия не остановила для досмотра ни одно судно в Азовском море.

Об этом заявил в эфире телеканала "Прямого" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак.

"Напомню, что было требование США освободить наших военнопленных к Рождеству. К сожалению, прошло Рождество и до Нового года, и после. Но там было довольно конкретное требование. И если этого не произойдет – будут санкции. Было требование со стороны президента Франции и канцлера ФРГ по поводу того, чтобы освободить наших военнопленных. Также были закамуфлированные угрозы, что будут санкции", – сказал Грымчак.

По его словам, результат этого давления уже есть.

"Он, правда, не касается наших военнопленных. Он больше касается того, что за декабрь месяц, насколько нам известно, ни одно судно не было остановлено в Азовском море для досмотра. То есть давление было больше связано с восстановлением судоходства через Керченский пролив, в том числе. Но если так дальше продолжится, то я все же надеюсь, что их [моряков] освободят", – заключил Грымчак.

Ранее сообщалось, что 15 января Лефортовский суд Москвы рассмотрит ходатайство Федеральной службы безопасности о продлении меры пресечения захваченным в Черном море украинским военнослужащим.

Напомним, 7 января Украина подала иск в Европейский суд по правам человека из-за захвата Россией украинских военных моряков в акватории Черного моря 25 ноября 2018 года.

Как сообщалось, 25 ноября 2018 года российские силовики обстреляли и захватили в акватории Черного моря украинский буксир "Яны Капу" и катера ВМС Украины "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Мариуполь. Россияне захватили в плен 24 украинских военнослужащих, из которых трое получили ранения.

28 ноября суды в аннексированном Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей. Украинских моряков обвиняют в незаконном пересечении "российской" границы. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Всех пленных перевезли в московские СИЗО "Лефортово" и "Матросская тишина".

Ранее адвокат Николай Полозов сообщил, что все 24 украинских военных моряка, захваченных у берегов Крыма, объявили себя военнопленными.

Все по теме: азовское море


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какое событие стало самым значимым для Крыма в 2018 году?

Выборы российского президента
Запуск "Крымского моста"
Экологическая катастрофа в Армянске
Теракт в керченском колледже
Захват украинских кораблей в Керченском проливе
Другое
Не было значимых событий
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх