Россияне задержали в Черном море украинское судно с рыбаками, – Нацполиция

Россияне задержали в Черном море украинское судно с рыбаками, – Нацполиция

04 сентября 2018, 09:18Политика

В Украине открыли уголовные производства по фактам захвата представителями Федеральной службы безопасности России украинского рыбопромыслового судна и незаконного задержания четырех граждан Украины.

Как сообщает пресс-служба Главка Нацполиции в Автономной Республике Крым и Севастополе со ссылкой на украинских пограничников, маломерное рыболовецкое судно "ЯОД-2105" и четырех членов его команды задержали в акватории Черного моря еще 28 августа.

Как стало известно, задержанных украинских рыбаков до сих пор удерживают на погранзаставе Севастополя.

По данным фактам открыты два уголовных производства – за незаконное лишение людей свободы и захват корабля. Эти статьи предусматривают до восьми лет лишения свободы.

"В настоящее время продолжается досудебное расследование под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым. Устанавливаются все обстоятельства, имеющие значение для уголовных производств", – рассказали в Нацполиции.

Напомним, 4 мая западнее мыса Тарханкут в Крыму российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно "ЯМК-0041" . На борту судна находились пятеро членов экипажа.

Как сообщалось ранее, в Крыму продлили на один месяц арест капитану задержанного украинского судна "ЯМК-0041" Виктору Новицкому. Ему инкриминируют "незаконную добычу морских биоресурсов в исключительной экономической зоне России". Сообщалось, что ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что Украина не реагирует на предложение РФ, касающееся обмена украинских рыбаков с задержанного судна "ЯМК-0041" на крымчан с сейнера "Норд".

25 марта украинские пограничники задержали в акватории Азовского моря рыболовецкое судно "Норд" из Крыма под флагом России. Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту выхода судна "Норд" из закрытого Киевом порта аннексированной Керчи, а 30 марта украинский суд арестовал крымское судно.

Позже сообщалось, что в Украине завершено досудебное расследование в уголовном производстве по делу капитана крымского судна "Норд" Владимира Горбенко.

Все по теме: черное море, морской транспорт


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Мы в соцсети
Наверх