Российский ученый: Керченский мост обречен на провал

Российский ученый: Керченский мост обречен на провал

08 сентября 2017, 19:26Экономика Крыма

Керченский мост, который соединит аннексированный Крым и материковую Россию, не сможет простоять долго. Это связано с тем, что он построен на глиняной породе, рассказал кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар.

По словам ученого, строительство моста начали с установки центральной арки. Конструкция сразу дала осадку, поскольку была установлена на пластичный пласт глины, который, по словам эксперта, не держит нагрузки.

"В угоду господину Путину изменили СНИП (Строительные нормы и правила – ред.). В декабре прошлого года они изменили пункт, в котором значилось: арочные мосты можно возводить только на скальных породах. А там, где они сейчас строят этот фейковый мост – полутвердый пластичный пласт глины, который, конечно, не держит нагрузку, так как держит скальная порода, гранит и прочее", – рассказал он.

Осадка конструкции, утверждает эксперт, вызвала целый ряд проблем.

"То, что садится, не так страшно. Плохо то, что садятся эти опоры не одинаково. То есть в одном случае метр, а в другом полтора. Идет перекос, и вот это очень плохо. Почему? Для того чтобы потом выравнивать поверхность, на которой там будут, собственно говоря, двигаться машины, пароходы и прочее, надо тогда поднимать одну опору до уровня второй, а это дополнительный бетон и много тонн веса, и она снова просадит эту опору, потому что ее рассчитывали на один вес, а оказывается другой", – рассказал Медовар.

Эксперт уверен, что строительство Керченского моста – это ошибка. Поскольку, помимо мягкой породы, там есть еще ряд проблем связанных с высоким пластом давления.

"Пускай этот мост сам упадет. Он не простоит там долго. На таком расстоянии строить нельзя. По новейшим технологиям, зальют бетон, застынет, а внизу то что? Где пятка опоры стоит? В глине полутвердой, полутекучей", – констатирует Медовар.

Как сообщалось, о необходимости построить мост через Керченский пролив президент России Владимир Путин заявил 19 марта 2014 года, сразу же после аннексии Крыма. Позже премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении предприятия "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, близкого к Путину, генподрядчиком строительства моста-перехода в Крым.

Власти России хотят построить этот переход до декабря 2018 года. Некоторые эксперты скептически относятся к этой идее из-за больших экономических затрат и геологических трудностей.

Facenews.ua

Все по теме: мост через керченский пролив



События по теме
Loading...
Комментарии читателей
18.09.17, 18:28Рулон Обоев, Душанбе

Кастрюлеголовые рагули наняли эксперДа, который порадовал их завешенные "лапшой" уши. На самом деле ни одни опора не "просела" и не просядет и мост этот простоит сотни лет !!! Уже много кастрюлеголовых проплыло под аркой на украинских посудинах и внимательно рассмотрели, что с мостом все в порядке. Не ожидали кастрюлеголовые, что мост действительно будет, вот их теперь и "выворачивает" наизнанку от злобы и ненависти ! Не надо было слушать ЦРУшников из США на маНдане, все было бы нормально.

12.09.17, 23:02Українець , ПОЛТАВА

Для "серунца" типа олег (написано правельно)- не боишься в Полтаве жить? Смотри как-бы твоё творчество тебе на хобот не намотали, даунито.

09.09.17, 22:43Олег, Полтава

С мостом от фейка блудшего проглатывают и продолжают попугайничать

Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Loading...
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх