Российский журналист: "Крымчанам будет плохо"

Российский журналист: "Крымчанам будет плохо"

22 августа 2018, 09:15Политика

При нынешнем режиме в Кремле аннексированный Крым не ждет ничего хорошего. Такое мнение высказал известный российский независимый журналист и видеоблогер Александр Сотник (Саша Сотник) в интервью "Фактам".

По мнению журналиста, Крым "разделит печальную участь России".

"При нынешнем режиме в Кремле ничего хорошего Крым не ждет. Он разделит печальную участь России – страны, в которую так стремилось "постсоветское большинство", голосовавшее за "возвращение на Родину". Они хотели в "совок"? Они его получили", – сказал Сотник, добавив при этом, что "этих недалеких крымчан" ему нисколько не жаль.

"Кстати, я лично предупреждал жителей полуострова перед "днем голосования" в марте 2014-го: "Все далеко не так, как вам показывают по путинскому ТВ, вас ждет столкновение с жесткой действительностью, вы раскаетесь, но будет поздно…" Не послушали. Да и кто я для них такой – великий оракул? Нет, конечно. Словом, крымчанам будет плохо", – добавил журналист.

Кроме того, он рассказал, что оккупированный Донбасс нужен российскому президенту Владимиру Путину только для того, чтобы ослаблять Украину.

"Полагаю, до тех пор, пока Путин в Кремле, его политика в отношении Украины не изменится. Сильная Украина ему не нужна. Он хочет видеть ее стоящей на коленях и просящей у него милостыню. И даже если на выборах победит пропутинский кандидат – ему гарантировано публичное политическое унижение. Вот только нужно ли это украинцам?" – вопрошает Сотник.

СПРАВКА: В конце февраля-начале марта 2014 года переброшенные из России и с крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел организованный российскими властями так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Россия аннексировала полуостров.

Все по теме: аннексия крыма, саша сотник


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх