Секретарь СНБО настаивает на проверке крымчан, приезжающих за биометрическими паспортами

Александр Турчинов

22 июня 2017, 16:28Политика

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова, необходимо проводить тщательную проверку всех желающих получить биометрический паспорт, прибывающих с оккупированных территорий Донбасса и с аннексированного Крыма.

Об этом он заявил в ходе совещания с руководителями МВД, Миграционной службы, Службы безопасности Украины и пограничниками.

По словам Турчинова, после начала действия для Украины безвизового режима с Евросоюзом количество граждан из Крыма и с территории оккупированного Донбасса, желающих получить биометрические паспорта, значительно увеличилось.

"В то же время, не имея доступа к архивам, оставшимся на оккупированных территориях, возникает опасность, что под видом украинских граждан с оккупированных территорий доступ к безвизовому режиму могут получить сепаратисты, граждане другой страны, террористы или представители российских спецслужб", – сказал Турчинов.

Он пояснил, что именно поэтому, для недопущения подобного, необходимо внести изменения в действующее законодательство, что позволит осуществлять очень тщательную проверку граждан, прибывающих с оккупированных территорий с целью получения биометрического паспорта.

"В случае выявления несоответствия представленных данных, таким гражданам должно быть отказано в получении биометрического паспорта", – добавил секретарь СНБО.

Турчинов также сообщил, что для правового урегулирования этого вопроса народные депутаты-члены парламентской коалиции подготовили соответствующий законопроект, и в ближайшее время он должен быть внесен на рассмотрение в Верховную Раду.

Напомним, ранее "вице-премьер" крымского "правительства" Георгий Мурадов заявил, что предоставление крымчанам права безвизового режима с Евросоюзом как гражданам Украины – провокация, которая может обернуться арестами и преследованием со стороны украинских властей.

Ранее сообщалось, что для получения биометрических заграничных паспортов гражданам Украины, зарегистрированным в оккупированных районах Донбасса или в аннексированном Крыму, придется проходить дополнительную проверку.

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что граждане, проживающие на оккупированных территориях Донбасса и в аннексированном Крыму, которые незаконно получили биометрические загранпаспорта, не смогут воспользоваться безвизовым режимом с Европейским Союзом.

Как известно, ранее Порошенко предложил выдавать загранпаспорта старого образца жителям ОРДЛО и Крыма, чтобы не предоставлять им право на безвизовые поездки в ЕС. Это предложение вызвало жесткую критику со стороны экспертов.

Напомним, 11 июня вступило в силу решение Евросоюза о безвизовом режиме для граждан Украины.

По материалам Цензор.нет

Все по теме: безвизовый режим, биометрические паспорта, александр турчинов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ СПЕЦИАЛЬНУЮ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ?

Нет, она нужна только Путину.
Любому кровопролитию не место в мире.
Не мне решать, Правительство пусть решает.
Мне все равно, главное чтобы не мобилизовали.
Поддерживаю! Надо восстанавливать исторические границы.
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх