Сенатор от Крыма считает, что заплатить за украденный полуостров должна не Россия, а Украина

Сергей Цеков

12 октября 2017, 21:30Политика

По мнению сенатора от Крыма Сергея Цекова, Украина должна выплачивать Крыму компенсацию за якобы "негативные последствия" пребывания полуострова в ее составе. Об этом он заявил, комментируя озвученное ранее президентом Чехии Милошем Земаном предложение о выплате Россией Украине компенсации за аннексированный полуостров.

"По большому счету, это Украина должна нам выплачивать за годы нахождения нашего полуострова в составе Украины, особенно за те разрушения, за то состояние экономики, в которое они (киевские власти – ред.) нас привели… В Крыму за эти годы все разрушалось: экономика, инфраструктура, в совершенно негодное, плачевное состояние были приведены дороги. Перечень можно продолжать: и промышленные предприятия в основном (были – ред.) закрыты, и сельскохозяйственные", – подчеркнул Цеков.

По его словам, во время пребывания в составе Украины полуострову был "нанесен большой урон". "Мы за эти годы значительно отстали от Российской Федерации", – пояснил он.

Напомним, 10 октября президент Чешской Республики Милош Земан заявил в своем обращении к депутатам Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге, что потеря Украиной Крыма – "завершенное дело" и предложил "решить вопрос" с помощью выплат Украине.

При этом в Госдуме России заявили, что Крым – это не предмет торга или сделки, а предложение выплатить компенсацию Украине "не выдерживает критики" и Россия никому ничего платить не будет.

Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь заявил во время выступления на пленарном заседании ПАСЕ, что отвергает какие-либо утверждения политиков о "закрытии вопроса" аннексированного Россией Крыма.

По материалам РИА Крым

Все по теме: аннексия крыма, сергей цеков



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как вы расцениваете ситуацию в Армянске?

Это глобальная катастрофа, подобная Чернобылю
Людей намеренно "вытравливают" из Крыма
Просто авария на химзаводе, но все под контролем
В Армянске все в полном порядке
А что случилось в Армянске?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх