Севастопольские общественники: Москва забыла героев "крымской весны"

Севастопольские общественники: Москва забыла героев "крымской весны"

14 февраля 2019, 20:36Регионы Крыма

В Севастополе пророссийские общественники раскритиковали власти России за то, что те "никак не отметили многих героев русской весны", которые "активно помогали" России аннексировать Севастополь в 2014 году.

Об этом заявили на пресс-конференции 14 февраля президент севастопольского отделения прокремлевского мотоклуба "Ночные волки" Дмитрий Синичкин, председатель совета общественного движения "Гражданский штаб в поддержку Путина" Александр Синявский, а также представитель региональной общественной организации "ВОЛК" и "вневедомственной организации по ликвидации коррупции" Игорь Сочнев.

Синичкин, Синявский и Сочнев сообщили журналистам, что являются представителями севастопольского координационного совета по проведению торжественных мероприятий, посвященных пятой годовщине российской аннексии полуострова.

В частности, Синичкин сказал, что их оргкомитет планирует общественное награждение "участников русской весны" значками и медалями, "потому что есть огромное количество людей, участвовавших... в тех знаменательных днях пять лет назад, которые по разным причинам остались вообще не отмеченными".

Синичкин привел в пример милиционеров севастопольского "Беркута", которые в 2014 году сразу перешли на сторону России: "Есть ребята из этого подразделения, которые вообще ничего не получили, даже медаль "За возвращение Крыма в Россию".

Синявский сообщил, что их оргкомитет запланировал на 16 марта проведение автопробега Симферополь – Севастополь и встречу участников "самообороны", казаков и "ополченцев" в Севастополе на горе Гасфорта, на площадке мотоклуба "Ночные волки".

По информации Синичкина, оргкомитет также планирует "сделать реконструкции блокпостов на горе Гасфорта".

По словам активистов, российское правительство Севастополя в целом одобрило планы их оргкомитета по организации празднования пятой годовщины "русской весны" в городе.

Как сообщалось ранее, "госсовет" Крыма заказал изготовление 500 медалей стоимостью 407 тыс. рублей к пятилетнему юбилею аннексии полуострова Россией.

СПРАВКА: В конце февраля-начале марта 2014 года переброшенные из России и с крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел организованный российскими властями так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Россия аннексировала полуостров.

Крым.Реалии

Все по теме: новости севастополя, аннексия крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Наверх