Шестеро членов Меджлиса угодили в "досье крымоненавистников"

Шестеро членов Меджлиса угодили в "досье крымоненавистников"

26 сентября 2018, 10:14Политика

"Общественная палата Крыма" внесла имена руководителей Меджлиса крымскотатарского народа в "досье", куда пророссийские общественники вносят имена украинских и российских деятелей, не признающих аннексию Крыма, а также тех, кого они обвиняют в "ущемлении прав крымчан".

Как заявил накануне один из членов "Общественной палаты" Вадим Петров, первые места в списке достались лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву и главе Меджлиса Рефату Чубарову. Кроме того, в "список крымоненавистников" попали заместители главы Меджлиса Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз, генеральный директор телеканала ATR Ленур Ислямов и член Меджлиса Изет Ильханов.

По словам главы "Общественной палаты Крыма" Григория Иоффе, организация "будет изучать деятельность остальных членов Меджлиса" и пояснил, что определенная группа людей "изучает антикрымские заявления", сделанные людьми, имена которых планируют включить в "крымское досье".

"Есть специальная мониторинговая группа, которая изучает нарушения прав крымчан со стороны структур Украины, тех людей, которые не принимают наш выбор, сделанный в 2014 году. Сюда же включены граждане России, которые оскорбительно высказывались в отношение крымчан, а теперь и меджлисовцы. Мы проделали большую работу, взяты за основу их высказывания с конкретными ссылками, фактами", – заявил Иоффе.

Напомним, ранее "Общественная палата Крыма" сформировала так называемое "крымское досье" политических и культурных деятелей Украины и России, которые не признают аннексию полуострова Россией в марте 2014 года и якобы "пытаются разжечь своими заявлениями межнациональную вражду", а также "угрожают террористическими актами" на полуострове.

В настоящее время в "крымское досье" включены экс-депутат Верховной рады Украины Андрей Сенченко, экс-премьер-министр Крыма Сергей Куницын, украинский омбудсмен Людмила Денисова, журналисты Павел Казарин, Александр Янковский и Валентина Самар, ректор Таврического национального университета Владимир Казарин, бывший командующий Военно-морскими силами Украины Сергей Гайдук и бывший крымский экономист Андрей Клименко.

В досье также включены руководители крымских ведомств в Украине: глава прокуратуры АРК Гюндуз Мамедов, глава Главка Службы безопасности Украины в АРК и городе Севастополе Александр Шмитько, начальник главного управления Нацполиции Украины в АРК и Севастополе Анатолий Бахчиваджи, а также постоянный представитель президента Украины в АРК Борис Бабин.

В список также вошли деятели культуры: кинорежиссер Александр Сокуров, писатель Борис Акунин, актрисы Лия Ахеджакова и Ада Роговцева, музыкант Андрей Макаревич, актер Михаил Ефремов, писатели Виктор Шендерович и Людмила Улицкая.

По словам Иоффе, формирование "крымского досье" продолжается. Собранные материалы общественники обещают передать в правоохранительные органы.

Все по теме: крымские татары, меджлис, аннексия крыма, общественная палата крыма, григорий иоффе


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Наверх