Симферополь получил московского архитектора вместо казанского

Симферополь получил московского архитектора вместо казанского

19 мая 2017, 09:55Симферополь

Депутаты городского совета Симферополя утвердили Ирину Иванову на должность главного архитектора города.

Соответствующее решение принято вчера, 18 мая, на сессии горсовета.

Как заявил глава администрации города Геннадий Бахарев, отбор нового главного архитектора проводился по целому ряду критериев. "Мы провели достаточно серьезный отбор. Основные критерии – знание генплана города и концептуальное решение проблем Старого города. К сожалению, те кандидаты, которые заявились, не выдерживали критики. Тот уровень, который увидел я, оставляет желать лучшего. Но в Ирине Дмитриевне я увидел профессионала, человека творческого и знающего. Нам такой человек нужен", – рассказал Бахарев журналистам.

В свою очередь Иванова сообщила журналистам, что приехала в Симферополь из Москвы два месяца назад по приглашению городской администрации и приняла участие в разработке вариантов проекта сквера на площади перед Центральным рынком. "Меня пригласили в командировку, чтобы помочь решить некоторые вопросы. Я посмотрела, мне очень понравился этот город. Это было достаточно сложное решение для меня. Я долго думала, потому что считаю, что это большая ответственность. Сначала я попробовала себя в работе с местными коллегами. Мы начали с проекта парковой зоны вокруг центрального рынка, и когда я поняла, что нахожу общий язык с людьми, которые здесь работают, я решила остаться", – сказала новый главный архитектор Симферополя.

По ее мнению, к решению стоящих перед симферопольской архитектурой задач необходимо привлекать местное население и специалистов из других регионов.

Напомним, 2 ноября 2016 года "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов уволен. Свое решение крымский "премьер" пояснил тем, что он "просто не представляет, чем занимаются архитекторы".

Мавлютов был назначен на должность главного архитектора Симферополя 9 апреля 2015 года. Ранее он работал на посту главного архитектора Казани, директора "НИиПИ Генплана Москвы", заместителя председателя Москомархитектуры.

28 февраля 2017 года Центральный районный суд Симферополя признал незаконным увольнение Мавлютова.

Однако в начале марта Мавлютов сам написал заявление об увольнении.

По материалам РИА Крым

Все по теме: кадровые ротации, архитектура



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх