Симферопольский район Крыма не готов делиться землей с Симферополем

Симферопольский район Крыма не готов делиться землей с Симферополем

19 января 2018, 12:57Регионы Крыма

Вопросы о возможном расширении границ Симферополя за счет земель Симферопольского района Крыма сейчас не обсуждаются. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава администрации района Сергей Донец.

"На сегодняшний день работа по перспективам территориально-административных изменений не ведется", – сказал Донец.

Он уточнил, что необходимость расширения границ официально не подтвердилась. "Была такая инициатива, были такие разговоры, и когда город разрабатывал свой генеральный план, он говорил о необходимости расширения ввиду каких-то социальных и экономических нужд. Но этот вопрос не нашел своего подтверждения документально. Генеральный план разработан и утвержден в существующих границах. Более того, схема территориального планирования Крыма и района видит муниципальный округ в существующих границах. 22 генеральных плана сельских поселений свои границы тоже сохранили", – добавил глава администрации Симферопольского района.

Он пояснил, что этого не хотят жители района, мнение которых ставится в приоритет при принятии подобных решений. По словам Донца, район дорожит своими территориями сельскохозяйственного назначения. "У нас сельская местность, свой менталитет. Мы привыкли развивать сельское хозяйство. Мы же понимаем, что любое расширение потенциально – за счет земель сельскохозяйственного назначения. А мы говорим, что наше приоритетное направление – продовольственная безопасность. Мы закладываем многолетние насаждения, модернизируем парк техники, мы вводим в оборот земельные участки, которые давно не использовались", – рассказал Донец.

В конце августа 2016 года Симферопольский городской совет утвердил генеральный план города в существующих границах.

До этого власти Симферополя вносили в "госсовет" Крыма законопроект о расширении границ города почти на 2,6 тыс. га. Однако земли оказались распаеванными.

Изначально администрация Симферополя выступала с инициативой о расширении границ города почти на 5 тыс. га за счет свободных неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в границах сел Мирного, Молодежного, Трудового и Укромного.

Крыминформ

Все по теме: новости симферопольского района крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх