Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

США официально заявили о непризнании аннексии Крыма

США официально заявили о непризнании аннексии Крыма

26 июля 2018, 10:50Политика

Соединенные Штаты приняли декларацию о непризнании аннексии Крыма Российской Федерацией и восстановлении территориальной целостности Украины. Соответствующий документ был обнародован Администрацией Белого дома с подписью госсекретаря США Майкла Помпео в среду, 25 июля.

Так, Вашингтон официально заявляет, что никогда не признает аннексию Крыма.

Согласно документу, США придерживаются давнего принципа отказа признать претензии Кремля на территорию, захваченную силой с нарушением международного права.

Стоит отметить, что на декларацию США уже отреагировали страны Запада и Россия.

В частности, Министерство иностранных дел (МИД) Великобритании выразило поддержку позиции США.

"Великобритания поддерживает твердое заявление Соединенных Штатов о несогласии с незаконной аннексией Крыма Россией... Мы осуждаем продолжающееся нарушение Россией международного права. Крым – это территория Украины. Мы по-прежнему полностью привержены принципу защиты суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ", – говорится в заявлении.

При этом в МИД Великобритании добавили, что на территории Крыма продолжаются систематические преследования национальных меньшинств и противников аннексии полуострова Россией.

Германия также заявила о неизменности своей позиции по Крыму.

"Аннексия Крыма противоречит международному праву. Мы будем снова и снова на этом четко акцентировать (внимание – ред.) и не перейдем к привычной повестке дня, сколько бы времени это не продолжалось", – заверил глава МИД Германии Хайко Маас.

Кроме того, и Польша заявила, что полностью поддерживает декларацию США о непризнании аннексии Российской Федерацией Крыма.

В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на данный документ с иронией.

"Знаем мы цену этим "судьбоносным декларациям", – написала она на своей странице в "Фейсбуке".

СПРАВКА: В конце февраля-начале марта 2014 года переброшенные из России и с крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел организованный российскими властями так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Россия аннексировала полуостров.

Апостроф

Все по теме: аннексия крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх