Торговая сеть "Ассорти" закрывает магазины в Крыму

Торговая сеть "Ассорти" закрывает магазины в Крыму

15 января 2019, 19:12Экономика Крыма

Ростовский продуктовый ретейлер "Ассорти-Продукт" закрывает часть своих магазинов в Симферополе. Об этом рассказали в министерстве промышленной политики Крыма.

"Все небольшие магазины "Ассорти" уже закрылись, их продукцию свезли к нам, – пояснила продавец магазина, расположенного в здании симферопольского ЦУМа. – Точной информации у нас нет: говорят о том, что договор аренды в этом помещении действует до февраля-апреля. В любом случае, мы этот товар распродаем и закрываемся".

В минпроме республики рассказали, что российская продуктовая компания действительно закрывает некоторые из своих торговых площадок в Крыму.

"Насколько нам известно, они действительно сокращают количество магазинов, но, вероятно, не собираются уходить совсем, – отметили в пресс-службе ведомства. – Этот вопрос не регулируется: предприниматели, собственники бизнеса самостоятельно принимают решение о присутствии своей торговой сети в регионе, сами решают – интересно им или нет. В свое время "Ассорти" решили, что можно попробовать – и попробовали".

Официального комментария руководства торговой сети "Ассорти-Продукт" в Крыму и в Ростове-на-Дону, где компания зарегистрирована, получить пока не удалось. Однако, по данным представителя компании в Симферополе, ретейлер не покидает Крым, однако значительная часть магазинов закрывается в связи со сменой арендных площадей.

"На развитие торговых сетей влияет конкуренция и вполне естественно, что одни сети сокращаются по тем или иным причинам, другие заходят на их место, – прокомментировал заместитель министра промышленной политики республики Ян Латышев. – Безусловно, чтобы сеть развивалась, необходимо желание собственника и наличие средств. Мы обращались в адрес федеральных торговых сетей относительно их захода на территорию Крыма, но пока они не выразили своего желания. Хотя периодически нам поступает информация о том, что сети зондируют обстановку на территории республики".

По словам Латышева, потребительский спрос в Крыму удовлетворяется в полном объеме, количество торговых площадей превышает на 60% минимальный норматив обеспеченности ими населения.

В свою очередь специалисты в сфере транспортных перевозок отмечают, что не столько санкции, сколько логистика остается серьезным сдерживающим фактором для развития на территории Крыма крупных и средних российских торговых сетей.

"В Крыму завершается формирование транспортно-логистической инфраструктуры, но доставка товаров в регион будет дорогой, пока не заработает обратный поток: продовольственные фуры возвращаются из Крыма на материк пустыми или полупустыми", – пояснил эксперт федерального рейтинга логистических проектов Александр Попов.

Ростовская торговая сеть "Ассорти-Продукт" открыла свои первые магазины в Крыму в 2014 году, став первым и единственным российским ретейлером. По данным официального сайта компании, в Симферополе работают девять магазинов, в Севастополе – два.

Большая часть филиалов сети расположена на юге России – в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольский краях, а также в Московской области, Абхазии и Чечне.

РИА Крым

Все по теме: торговля в крыму, супермаркеты крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх