Российские торговые сети шарахаются от Крыма, – СМИ

Российские торговые сети шарахаются от Крыма, – СМИ

24 января 2019, 15:42Экономика Крыма

Аннексированный Крым по-прежнему остается изолированным от большой торговли, доступной жителям России. Так, за брендовыми вещами крымчане ездят на материковую Украину или в Россию, либо заказывают их через интернет, фактически переплачивая за них и тратя много времени, пишут "Новости Крыма".

В прошлом году журналисты опросили крупные торговые сети, которые успешно работают в России, но не открыли свои магазины в Крыму. На вопрос о том, планируют ли они заходить на полуостров, почти все сообщили, что не будут расширяться в этом направлении.

На сегодняшний день ситуация не изменилась: крупные ритейлеры не спешат осваивать новый рынок. Хотя радужные прогнозы по планам развития сетевой торговли в Крыму давал весной 2018 года руководитель отдела стратегического консалтинга IDEM (Нижний Новгород) Денис Зыков. В частности, он сообщил, что после открытия Керченского моста в Крым "начнут заходить крупные торговые и развлекательные сети – обувные и ювелирные магазины, кинотеатры".

Тогда же Зыков сказал, что "в Крыму планируют построить шесть новых торговых центров и достроить еще три, которые начинали возводиться при Украине".

Между тем, крымские издания делают вывод, что "ситуация на продуктовом фронте в Крыму не улучшилась, а скорее, даже ухудшилась", так как продовольственные гиганты все также не желают торговать на полуострове.

О том, что "на данный момент таких планов нет", сообщила пресс-служба ПАО "Дикси групп".

В пресс-службе "Метро" Кэш энд Керри Россия" не смогли ответить на запрос журналистов из-за особенностей корпоративной коммуникации.

"Торговые центры Metro в Крыму являются отдельным юридическим лицом и подчиняются напрямую штаб-квартире Metro в городе Дюссельдорф, Германия. В связи с этим мы не имеем возможности ответить на вопросы о развитии торговой сети METRO в Крыму", – пояснила пресс-служба "Метро" Кэш энд Керри Россия".

Директор по корпоративным коммуникациям "Ашан Ритейл Россия" Мария Курносова была лаконична: "Мы не комментируем планы по развитию сети". При этом она прокомментировала ассортимент единственного на весь Крым магазина "Ашан", который открылся еще при Украине.

"Ассортимент в магазинах торговой сети различен, он зависит от их расположения и формата. "Ашан Сити Симферополь" предлагает большой выбор продовольственных и непродовольственных товаров, в том числе локального производства. Определяя ассортимент магазина, мы ориентируемся на предпочтения клиентов, тенденции рынка, стараемся создать ассортимент, который отвечает на все потребности клиентов конкретного магазина", – рассказала Курносова.

На запрос не ответили ПАО "Магнит", магазины которого можно встретить в самых отдаленных уголках России, ООО "Городской супермаркет", владеющее сетью магазинов "Азбука вкуса", ООО "Гиперглобус" (гипермаркеты "Глобус"), компания X5 Retail Group, управляющая сетями магазинов "Перекресток" и "Пятерочка".

Ранее стало известно о сокращении в Крыму числа магазинов сети "Ассорти" – единственной торговой сети из России.

Все по теме: торговля в крыму, супераркеты крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх