У голодающего Сенцова начались проблемы с сердцем, – адвокат

Олег Сенцов

07 августа 2018, 18:06Политика

Состояние здоровья незаконно осужденного в России политзаключенного украинского режиссера Олега Сенцова ухудшилось: у него снизился гемоглобин, что привело к анемии, а также очень низкий пульс, около 40 ударов в минуту. Об этом сообщил в интервью "Громадському" адвокат Дмитрий Динзе, недавно навестивший Сенцова в колонии в Лабытнанги.

По словам адвоката, у режиссера наблюдаются проблемы с сердцем, и его уже два раза пытались уговорить уехать в больницу.

Динзе отмечает, что Сенцов чувствует слабость во всем теле оттого, что в Лабытнанги стало очень тепло, а у него сейчас плохая переносимость жары.

Между тем, отвечая на вопрос, не намеревается ли Сенцов прекратить голодовку по состоянию здоровья, Динзе подчеркнул, что таких планов у его подопечного нет.

Адвокат также отметил, что Сенцов не хочет отправляться в гражданскую больницу Лабытнанги, поскольку "заведующий реанимационным отделением агрессивно к нему относится, и вероятнее всего, может только навредить ему". Он также против перевода его в другую больницу, "поскольку просто не выдержит этапирования и может умереть".

Украинского режиссера Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко задержали сотрудники ФСБ весной 2014 года в аннексированном Крыму. Их вывезли в Россию, где Сенцова приговорили по сфабрикованному обвинению в организации теракта к 20 годам колонии строго режима. Кольченко получил 10 лет лишения свободы. Оба вину не признали.

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. 31 мая он заявил, что его "не интересует обмен", ведь он – "человек, который идет до конца".

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Все по теме: политзаключенные, олег сенцов



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх