Украинские дипломаты бойкотировали "Концерт за единство" в США из-за музыкантов, поддержавших захват Крыма

Украинские дипломаты бойкотировали "Концерт за единство" в США из-за музыкантов, поддержавших захват Крыма

Украинские дипломаты отказались посетить "Концерт за единство" в Вашингтоне (США), в котором участвовали музыканты, поддержавшие аннексию Крыма.

Как сообщили в пресс-службе посольства Украины в США в "Фейсбуке", вчера, 13 ноября, в Вашингтоне состоялся "Концерт за единство" с участием российского пианиста Дениса Мацуева, дирижера из РФ Валерия Гергиева и симфонического оркестра Мариинского театра, организованый посольством России совместно с негосударственными структурами США.

"Мы отвергли приглашение посетить этот концерт "за единство". Считаем некорректным связывать персоналии Гергиева и Мацуева, которые подписали заявление в поддержку политики Кремля по оккупации Крыма, с идеалами единства, особенно в условиях продолжающейся агрессии РФ против Украины", – отмечают дипломаты.

По их мнению, поддержка мероприятия со стороны отдельных важных американских негосударственных структур "создает площадку для российской пропаганды и манипуляции общественным мнением в США".

"К сожалению, культура в этом случае стала циничным инструментом для попыток снятия с международной повестки дня вопросов о нарушениях норм международного права со стороны РФ", – сказано в сообщении.

Напомним, В марте 2014 года в российской газете "Известия" было опубликовано коллективное обращение российской общественности и деятелей культуры в поддержку позиции президента России по Украине и Крыму. Под ним подписались, в частности, Денис Мацуев и Валерий Гергиев. Всего свои подписи оставили более 500 человек.

Все по теме: аннексия крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх