Украинский дипломат: МИД Германии не вправе требовать закрыть "Миротворец" из-за экс-канцлера-"крымнашиста"

Украинский дипломат: МИД Германии не вправе требовать закрыть "Миротворец" из-за экс-канцлера-"крымнашиста"

15 ноября 2018, 12:51Политика

Министерство иностранных дел Германии не может требовать от украинского правительства закрыть частный сайт "Миротворец", в который внесли экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера за поддержку аннексии Крыма. Такое мнение высказал в комментарии "Обозревателю" украинский дипломат Богдан Яременко.

"Если в немецком дипломатическом ведомстве этим вопросом будут заниматься люди прагматично мыслящие, они должны понимать, что любой диалог о закрытии частного сайта с правительством Украины, которое не нарушает международное право, законодательство Украины, совершенно бесполезен. Это как если бы МИД Украины требовал от МИДа ФРГ закрыть рот Шредеру, чтобы он отстаивал официальную позицию Германии, которая не признает аннексию Крыма", – сказал Яременко.

Он также отметил, что сайт "Миротворец" не является официальным органом Украины, поэтому требовать от правительства принять по нему какие-то меры нельзя, для этого нужны основания.

"Внесение в перечень кого-либо на этом сайте, если это не нарушает приватность – это просто выражение редакцией сайта своего мнения", – добавил украинский дипломат.

По его мнению, заявления официального представителя МИД ФРГ, это, скорее всего, работа пророссийского лобби, и дальше слов никаких действий не последует. Яременко также считает, что Украина должна реагировать на подобные заявления Шредера в зависимости от контекста и ситуации, однако следует уделять больше внимания объяснению и продвижению своей позиции, а не борьбе с разными мнениями.

"Это зависит от контекста, Шредер сегодня не является официальным лицом, и я бы реагировал в зависимости от того, какой резонанс в Германии вызывают его заявления. Если этот резонанс есть, то реагировать нужно. Украинские дипломаты в ФРГ должны реагировать в зависимости от ситуации, но, как говорится, "на каждый роток не накинешь платок". Такие высказывания будут, и с ними не бороться надо, а просто продвигать собственную повестку дня, объясняя, как выглядят настоящие факты, как выглядят политические реалии", – пояснил дипломат.

Напомним, ранее спикер МИД Германии заявил, что ведомство официально отреагирует на появление в списке украинского сайта "Миротворец" бывшего немецкого канцлера Герхарда Шредера.

Как сообщалось ранее, бывший канцлер ФРГ, председатель Совета директоров компании "Роснефть" Герхард Шредер попал в базу украинского сайта "Миротворец" за покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины. Его также обвинили в манипуляции общественно значимой информацией и в антиукраинской пропаганде, а также в попытке легализации аннексии Крыма и оправдании вооруженной агрессии РФ против Украины.

Ранее Шредер заявил, что аннексия Россией украинского Крыма – это "реальность, которую когда-то придется признать".

Все по теме: аннексия крыма, внешняя политика, миротворец


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх