Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Украинский омбудсмен требует от РФ предоставить список крымчан, на которых "охотится" Киев

Людмила Денисова

06 марта 2019, 19:35Политика

Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова ждет от омбудсмена РФ Татьяны Москальковой подтверждение того, что украинская власть преследует жителей аннексированного Крыма. Об этом она написала у себя в "Фейсбуке".

"Глубоко возмущена словам Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой о якобы преследовании Украиной жителей временно оккупированного Российской Федерацией Крыма... Она должна быть подтверждена или опровергнута РФ. Жду от Татьяны Москальковой список фамилий тех людей, против которых, по ее словам, властью Украины "объявлена буквально охота", – написала Денисова.

Она также добавила, что распространение подобной информации без фамилий "не подобает статусу Уполномоченного по правам человека".

"В отличие от РФ, Украина знает все фамилии и защищает каждого своего гражданина. Нами переданы России списки украинцев для безусловного освобождения и возвращения на Родину", – добавила Денисова.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в ходе встречи с Верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет попросила ее "содействовать защите прав" жителей Крыма, которые якобы "подвергаются преследованию" со стороны украинской власти.

По словам Москальковой, на жителей Крыма Киевом "объявлена буквально охота".

После аннексии Крыма на материковой Украине были задержаны ряд крымских политиков и чиновников, подозреваемых в госизмене и посягательстве на территориальную целостность. Среди них – экс-глава минздрава Крыма Петр Михальчевский, экс-заместитель российского министра спорта Крыма Фарух Камалов, депутат Евпаторийского горсовета Сергей Осьминин, руководитель отделения российского общественного движения "Волонтеры Победы", доверенное лицо Владимира Путина на выборах Елена Одновол, экс-депутат Верховной Рады АРК Василий Ганыш.

Также были задержаны и осуждены бывшие украинские военнослужащие в Крыму, обвиняемые в госизмене и дерезртирстве, Александр Баранов и Максим Одинцов. Российские власти расценивает задержание Баранова и Одинцова как "похищение" своих военнослужащих.

Все по теме: людмила денисова, татьяна москалькова


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх