Умер известный сатирик, проявивший себя как украинофоб и "крымнашист"

Михаил Задорнов

Российский писатель-сатирик Михаил Задорнов скончался в возрасте 69 лет, сообщают сегодня, 10 ноября, информагентства РФ.

В октябре 2016 года сам Задорнов сообщил, что у него диагностировали рак. Тогда же он отменил несколько концертов, чтобы пройти курс химиотерапии, лечился в Германии.

Задорнов родился в 1948 году в Латвии. За свою жизнь он опубликовал более десятка книг, выступал в юмористических программах на советском и российском телевидении.

Он поддерживал политику российской власти, в том числе и по Украине. Отдельные его высказывания, в частности, по поводу сбитого в небе над Донбассом в 2014 году пассажирского самолета с 297 пассажирами на борту, критики считали недопустимыми (по его выражению, самолет "упал, потому что был тяжелее воздуха". Многие не оценили эту "шутку").

Отметим, что сатирик неоднократно бывал в Крыму как на гастролях, так и на отдыхе. Он поддержал аннексию Россией украинского Крыма. Задорнов был в числе деятелей культуры, которые в марте 2014 года подписали обращение в поддержку политики президента РФ Владимира Путина.

В июне 2017 года на канале "Задор ТВ" на YouTube вышло интервью с сатириком, в котором он признался, что считает Крым российской территорией.

"Крым всегда окультуривался и прихорашивался именно русскими и татарами. Конечно, и украинцами тоже, но в меньшей степени. Подавляющее большинство людей в Крыму говорят и думают на русском языке. Значит, Крым русский! Более того, именно русские защищали его много раз от врагов. И от турок, и от англичан, и от немцев", – заявил тогда Задорнов.

По его словам, при Украине Крым якобы "перестал быть центром культуры, каким он был и в царское, и в советское время.

"Сколько великих актеров, писателей, поэтов "вызревало" в Крыму! На всем этом был поставлен жирный черный крест. Не говорю уже о Севастополе, о котором было сказано множество теплых слов самыми творческими людьми России", – констатировал Задорнов.

Напомним, в мае 2017 года Служба безопасности Украины запретила Задорнову въезд на территорию страны.

По материалам РИА Крым

Все по теме: аннексия крыма, крымнаш



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх