В администрации Симферополя уверяют, что подрядчик переделает халтурную реконструкцию центра за свой счет

В администрации Симферополя уверяют, что подрядчик переделает халтурную реконструкцию центра за свой счет

09 января 2017, 14:22Симферополь

Подрядчик, который занимается реконструкцией центра Симферополя, не получит деньги по контракту в полном объеме, пока не исправит все недочеты, которые были выявлены. Такое обещание дал журналистам глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

"Ожидания, которые были у властей и у симферопольцев, не сошлись с тем, что мы увидели. Это временно. Как всегда возникает два русских вопроса – что делать и кто виноват? Кто делал – тот и виноват, а делал подрядчик. С нашей стороны расчет за данные работы не проведен, оплачено 60%, направлены претензии, есть гарантийные письма со стороны подрядчика, что все недочеты, выявленные стройнадзором, будут исправлены", – заявил Бахарев.

Глава администрации уверен, что не нужно было спешить и укладывать плитку в мороз. Именно это и привело к столь плачевным результатам: плитка "пошла волнами", частями осыпалась, а в стыках девушки рискуют потерять каблуки. "Погода являлась ключевым фактором. Надо было не спешить. Поспешишь – людей насмешишь. Все будет исправлено за счет подрядчика. Срок зависит от погоды. Как мне объясняли, но я не строитель по образованию, существуют классификаторы и добавки, которые позволяют работать и в мороз. Но они не сработали. То, что видел я – провалы плитки, "стреляющая" проводка – это не годится", – сказал Бахарев.

Также он отметил, что дальнейшие работы по реконструкции в Симферополе будут вестись другими подрядчиками.

В свою очередь гендиректор фирмы-подрядчика ООО "Крым-Девелопмент" Валерий Писарев пояснил, что огромное количество брака вызвано сжатыми сроками, прописанными в контракте. Подрядчик пытался выбить продление сроков, но не вышло. "Плитка будет выровнена при условии отсутствия осадков в течение 10 дней. Появились "волны" ввиду того, что работы выполнены лишь за половину срока, который необходим технологически. По условиям контракта срок окончания работ – конец года. Мы просили переноса, поскольку, согласно СНИПу, устройство покрытий из тротуаров и асфальтовых дорог необходимо проводить в плюсовую погоду. Контракт не продлевали, поэтому мы вынуждены были проводить работы", – пояснил Писарев.

Он также сообщил, что взрыв кабеля в зоне реконструкции произошел из-за установленной елки. "Установка елки привела к увеличению мощности и предприятие "Горсвет", которое выполняло работы по установке елки, подключило ее с автоматом, значительно превышающим ампераж, что привело к взрыву кабеля, который будет заменен в рамках гарантийных обязательств", – уточнил подрядчик.

Как сообщалось, в сентябре в центре Симферополя началась реконструкция улиц Пушкина и Карла Маркса. Стоимость работ – 180 млн рублей.

При этом низкое качество работ по реконструкции центра Симферополя вызвало многочисленные нарекания горожан.

По материалам РИА Крым

Все по теме: реконструкция центра симферополя



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх