Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

В Госдуме считают, что самоподжог крымского татарина у мэрии Симферополя был "инсценировкой"

Руслан Бальбек

06 августа 2018, 10:57Политика

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек назвал "инсценировкой" попытку крымскотатарского активиста устроить самоподжог у здания администрации Симферополя.

"Под вывеской крымскотатарских протестов представители запрещенных в России экстремистских организаций устраивают постановочные сцены в лучших голливудских традициях, рассчитанные на внешнего потребителя", – цитирует Бальбека "РИА Крым".

Он также отметил, что "для драматизма" используются и постановки самоубийства, и слезы, и возмущения "несправедливо обиженной" общественности.

По мнению парламентария, "когда приносят средство для розжига печей и каминов, 100 литров воды и ворох одеял, сменную одежду", это говорит о "постановочном характере происходящего".

Напомним, 3 августа в центре Симферополя активист "поляны протеста" "Стрелковая" Ватан Карабаш пытался совершить акт самосожжения: он облил себя горючей жидкостью и поджег, однако собравшимся удалось потушить огонь. Перед поджогом мужчина заявил, что совершает акт самосожжения в знак протеста против произвола властей.

Активист пошел на такие меры в знак протеста против сноса домов крымских татар, на месте которых компания "Монолит" планирует построить жилой комплекс "Крымская роза". По сообщению соратников Карабаша, он получил ожоги 10% кожи.

Все по теме: крымские татары, самосожжение, руслан бальбек


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх