В Крым повезли абхазский щебень для "Тавриды"

В Крым повезли абхазский щебень для "Тавриды"

24 сентября 2018, 15:28Экономика Крыма

Абхазия начала поставку в Крым щебня, который планируют использовать при строительстве крупных инфраструктурных объектов полуострова. Об этом сообщил гендиректор предприятия "Крымские морские порты" Алексей Волков.

"Мы оттуда (из Абхазии – ред.) привезли контракты и вот уже отправилось первое судно с щебнем из Абхазии. Это направление сейчас развивается", – сказал Волков.

По его словам, щебень будет использоваться при строительстве федеральной трассы "Таврида", а в перспективе рассматривается возможность его применения и при возведении подходов к железнодорожной части моста через Керченский пролив.

"Мы в инертных материалах с Абхазией точно уже сошлись", – подчеркнул Волков.

Напомним, морские порты, расположенные в Евпатории, Керчи, Севастополе, Феодосии и Ялте, являются закрытыми на основании распоряжения Кабинета министров Украины от 30 апреля 2014 года, и заход в них иностранных судов будет рассматриваться как нарушение норм международного права, действия, подрывающие суверенитет Украины, а также как нарушение законодательства Украины, что влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в том числе уголовную.

Предполагается, что трасса "Таврида" соединит восток и запад полуострова. Четырехполосная магистраль длиной 250,7 км от Керчи до Севастополя будет включать в себя 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения. Пропускная способность трассы составит 40 тыс. единиц транспорта в сутки.

Генподрядчиком строительства выступает АО "ВАД". Полная стоимость строительства "Тавриды" составляет 149,3 млрд рублей.

Согласно госконтракту, рабочее движение на первой очереди трассы "Таврида" по двум полосам от Керчи до Симферополя откроется в декабре этого года. Ввод в эксплуатацию всех 250 километров трассы в четырехполосном исполнении до Севастополя запланирован на декабрь 2020 года.

По материалам РИА Крым

Все по теме: крымские морские порты, трасса таврида


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх