В крымских школах собираются выявлять "террористов"

В крымских школах собираются выявлять "террористов"

08 ноября 2018, 21:05Общество

В образовательных учреждениях Крыма намерены выявлять подростков, склонных к антиобщественному поведению. Такие изменения будут внесены в планы воспитательной работы уже на следующее полугодие, заявила министр образования республики Наталья Гончарова.

Нововведения, о которых говорят в Крыму, связаны с участившимися вооруженными нападениями подростков как на полуострове, так и в соседней России.

Так, 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледже расстрелял учеников и педагогов. Погиб 21 человек, 73 получили ранения. Спустя через две недели 17-летний подросток взорвал самодельную бомбу в здании архангельского отделения ФСБ. В результате один человек погиб, трое получили ранения, в Следственном комитете произошедшее классифицировали как теракт. А уже 2 ноября в Москве обнаружили несовершеннолетнего сподвижника архангельского подрывника. Во время обысков у него в комнате нашли книги по химии, реактивы, лабораторную посуду, а также макет бомбы.

По словам Гончаровой, сразу после керченской трагедии в учебных заведениях прошли лекции с представителями МВД и антитеррористических комиссий. Такое решение было принято еще на селекторном совещании. Теперь же в Крыму планируют изменить планы воспитательной работы, заявила чиновница.

"На следующий семестр будут внесены изменения в планы воспитательной работы каждого учреждения. Где-то будет проведено тестирование среди старшеклассников на выявление подростков, склонных к девиантному поведению. Психологи будут вводить изменения в свои планы работы, в том числе проводить индивидуальные беседы, те же тестирования, классные часы – разные форматы", – рассказала министр образования Крыма.

Между тем, детали нововведений Гончарова уточнить не смогла, равно как и пояснить, как конкретно они будут организованы.

Ранее уполномоченная по правам ребенка в Крыму Ирина Клюева обратилась в прокуратуру с просьбой проверить студента Керченского политехнического колледжа, который в соцсетях состоял в группе, пропагандирующей "антиобщественное поведение".

Напомним, 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, а также произошла стрельба. В результате погиб 21 человек – 16 студентов, и пятеро работников колледжа, еще более 50 человек получили ранения различной степени тяжести.

По последним данным, общее количество пострадавших и погибших в Керчи составило 88 человек.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что после атаки он застрелился.

Между тем, эксперты обнаружили ряд нестыковок в официальной версии о якобы самоубийстве Рослякова.

По материалам Daily Storm

Все по теме: школы крыма, образование в крыму, массовое убийство в керчи



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх