В Крыму намерены взыскать с украинцев налог на доход с имущества

В Крыму намерены взыскать с украинцев налог на доход с имущества

05 февраля 2019, 17:13Экономика Крыма

Российские налоговые службы в Крыму усиливают работу по взысканию налогов с граждан Украины, которые имеют на полуострове недвижимость и получают с нее доходы.

Об этом рассказал на пресс-конференции руководитель управления Федеральной налоговой службы России по Крыму Роман Наздрачев.

По его словам, в 2019 году налоговики активизируют работу по взиманию налогов с нерезидентов, причем, в первую очередь это касается граждан Украины.

"Настала очередь нерезидентов. Прошу граждан Украины: будьте добры вспомнить свои доходы за предыдущий период и задекларировать их в 2019 году. Местным органам власти, МВД, МЧС, минкурортов, предприятиям "Крымгазсети" и "Крымэнерго" поручено предоставлять нам имеющуюся информацию по использованию тех или иных объектов, прежде всего, помещений. Если гражданин получает с них доход и не платит налоги на территории России, с этими недочетами мы будем работать", – сказал Наздрачев.

Глава ведомства утверждает, что доходы граждан Украины от использования имущества в Крыму "фактически не облагаются налогами". Власти Крыма намерены менять тарифную политику при заключении договоров с ресурсоснабжающими организациями для воздействия на нерезидентов.

Ранее "глава" Крыма Сергей Аксенов потребовал усилить работу по сбору налогов с лиц, не имеющих российского гражданства, которые живут и работают в Крыму.

Российский министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская утверждала, что около 160 тыс. Крымчан не платят налоги и страховые взносы в российский бюджет Крыма.

В соседней России около 20 миллионов человек считаются самозанятыми – людьми, которые получают доход от той или иной деятельности, но при этом не платят налоги. По мнению эксперта, в Крыму не найдется желающих "становиться на учет" в случае введения российского налога для самозанятых.

Крым.Реалии

Все по теме: недвижимость в крыму, налоги


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх