Особняк Софии Ротару в Крыму пустует уже пять лет, – соседи (ФОТО)

София Ротару

15 февраля 2019, 13:00Культура и развлечения

Журналисты побывали возле дома известной украинской певицы Софии Ротару в аннексированном Крыму и выяснили, что соседи певицы не видели Ротару уже пять лет.

Как пишет российское издание "Собеседник", особняк артистки, который находится в поселке Никита в семи километрах от Ялты, пустует.

"Не похоже вообще, что в доме сейчас кто-то живет. Соседи никаких новых жильцов не видели. По слухам, в Ялте у певицы есть еще участок в 14 соток под виноградники на самом побережье Черного моря (он оценивается риелторами в 500 тысяч долларов)", – отмечается в публикации.

Кроме того, сообщается, что после событий 2014 года в Украине в поселке Никита стали ходить слухи, что Ротару хочет продать свой особняк. Но ни сама артистка, ни ее родные эту информацию не подтвердили.

"Особняк Софии Михайловны расположен недалеко от известного всем крымским туристам Никитского ботанического сада. В основном в поселке стоят обычные домики, элитной недвижимости не так уж и много. Поэтому, безусловно, дом артистки очень выделяется, тем более что по соседству с ним расположен ветхий маленький домик. Одна из главных особенностей Южного берега Крыма – чистейший воздух. Это, возможно, и привлекло в свое время "хуторянку", – отмечает издание.

Как рассказывала сама Ротару в одном из интервью, этот дом спроектировал когда-то ее сын Руслан. Здание окружено высоким забором, охраняется и оборудовано камерами слежения.

Возле дома есть сад, который когда-то возделывала Ротару. Там же располагались и овощные грядки, где росли помидоры, лук. Певица сама пропалывала огород, а урожай даже консервировала.

Но в последнее время мало кто в Никите видел звезду. А молодое поколение и вовсе только слышало о том, что где-то здесь есть особняк известной артистки.

"Нам только в школе рассказывали, что тут живет София Ротару, – сказала журналистам местная девушка. – Сама я ее здесь не видела никогда".

Взрослое поколение оказалось более сведущим.

"Да, я видела ее тут, даже общались как-то, – сказала женщина лет 60. – Были вместе на похоронах у одного соседа. А еще София Михайловна однажды пожаловалась, что у нее урожая нет, так мы с соседями делились с ней овощами со своих грядок. Я слышала, что она давала деньги на ремонт дороги в поселке, пенсионерам раздавала подарки. Раньше отмечала тут каждый свой день рождения (артистка родилась 7 августа 1947 года, – ред.). Когда с Аллой Пугачевой они делали фестиваль (Crimea Music Fest – ред.), София Михайловна тоже тут жила. Но я ее не видела уже лет пять, она, скорее всего, не приезжала".

Теперь если Ротару и публикует в соцсетях фото дома, то это снимки из коттеджа под Киевом, который находится в районе Конча-Заспы.

Ранее сообщалось, что российские туристы, отдохнувшие в Крыму в отеле Villa Sofia, принадлежащем Софии Ротару, остались недовольны качеством отдыха.

Напомним, осенью 2018 года София Ротару попала под волну критики со стороны своих фанатов якобы за посещение аннексированного Крыма.

Ротару опубликовала в Instagram фото, на котором показан собранный певицей богатый урожай яблок. Между тем, фанаты вспомнили, что у Ротару есть дача в Крыму, следовательно, она недавно посещала полуостров. В итоге некоторые комментаторы даже посоветовали певице подарить урожай российскому президенту Владимиру Путину.

Позже сын певицы Руслан заверил, что Ротару давно не была в Крыму, а фото урожая яблок, которые она разместила в соцсети, сделаны в Киевской области.

Все по теме: недвижимость в крыму, софия ротару


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх