В Крыму обвиняют Украину в вербовке абитуриентов

В Крыму обвиняют Украину в вербовке абитуриентов

30 августа 2018, 18:56Политика

Мониторинговая группа так называемой "общественной палаты республики Крым" назвала "истинные цели" украинской образовательной программы для выпускников крымских школ.

Согласно заявлению мониторинговой группы, родителям абитуриентов стоит внимательно относиться к заявлениям украинских политиков, пишет провластное издание "Крыминформ".

"На протяжении нескольких месяцев фейковое представительство президента Украины в АРК распространяло информацию о якобы успешной реализации образовательной программы "Крым – Украина". Приглашало выпускников крымских школ поступать в вузы Украины на льготных условиях. Вместе с тем истинные цели украинского руководства отличаются от лозунгов на рекламных буклетах. Об этом свидетельствует заявление председателя Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева, который на встрече с первокурсниками открыто назвал их будущими агентами влияния", – сказано в заявлении.

Кроме того, сообщается, что "общественная палата Крыма" намерена отслеживать попытки скобы вербовки крымчан на территории Украины.

"Мониторинговая группа будет внимательно отслеживать любые попытки насильственной вербовки украинской стороной детей жителей Крыма и информировать международные инстанции о противоправных действиях киевского режима", – уточняется в заявлении.

Ранее в Министерстве образования и науки Украины сообщали, что абитуриенты из аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса могут поступить в вузы Украины на бюджет или контракт без внешнего независимого оценивания (ВНО), украинского паспорта и аттестата до конца сентября.

Ранее сообщалось, что, судя по телефонным обращениям из Крыма, интерес абитуриентов из аннексированного Крыма к образованию на материковой Украине растет.

Ранее в Миноброазования Украины сообщали, что для поступления крымчан в украинские вузы по упрощенной процедуре – без прохождения ВНО – будут действовать 35 образовательных центров "Крым – Украина".

В украинском министерстве также напоминают, что дипломы и другие образовательные документы, выданные на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, не признаются и не имеют юридической силы ни в Украине, ни в других странах мира.

Все по теме: образование в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх