В Крыму появилась еще одна потенциальная "трасса смерти" (ФОТО)

18 апреля 2017, 10:43Регионы Крыма

Под Судаком в любой момент может случиться авария похлеще севастопольского оползня – вырубленная в скалах дорога к Новому Свету может в любой момент осыпаться в обрыв и оставить поселок в полной изоляции, пишут "Примечания".

"Еще в 2014 году по дороге было запрещено движение автобусов и грузовиков массой свыше 3,5 тонн. Но фактически этот запрет не соблюдают: как иначе снабжать поселок продуктами первой необходимости и стройматериалами и как вывозить продукцию с местного завода шампанских вин, непонятно", – отмечает издание.

Рушиться дорога начала еще в 2014 году, и с тех пор ее состояние постоянно ухудшается, но чиновники третий год оттягивают ремонт, постоянно взвинчивая его стоимость.

"Между тем, через несколько месяцев начнется туристический сезон, нагрузка на трассу резко возрастет", – напоминает автор публикации.

При этом когда начнется ремонт трассы, неизвестно.

Как сообщалось, в середине марта на главную дорогу, следующую из Севастополя в Симферополь, сошел оползень, после чего трасса стала напоминать последствия апокалипсиса.

Правительство Севастополя ввело из-за ситуации с оползнем режим чрезвычайной ситуации. По словам чиновников, данная мера необходима, чтобы в сжатые сроки заключить договор на проведение ремонтных работ.

Ремонт трассы Севастополь – Симферополь обещают закончить не раньше конца апреля. Для этого правительство Севастополя выделило 70 млн рублей.

Все по теме: новости судака, дороги в крыму, ремонт дорог в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх