В Крыму решили выделять жилье бывшим украинским военным

В Крыму решили выделять жилье бывшим украинским военным

27 июня 2018, 17:03Экономика Крыма

В Крыму принят закон, который наделяет органы местного самоуправления в республике отдельными государственными полномочиями обеспечивать жильем постоянно проживающих в регионе бывших украинских военных. Такое решение принял "госсовет" Крыма на заседании сегодня, 27 июня.

В марте президент России Владимир Путин подписал указ "Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территориях республики Крым и Севастополя". Документ предоставляет украинским военным, постоянно проживающим на полуострове и получившим российское гражданство после 2014 года, право на предоставление жилья.

Согласно крымскому закону, власти муниципалитетов, в частности, уполномочены обеспечивать жильем "граждан Российской Федерации, состоявших на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и уволенных до 18 марта 2014 года: с военной службы из дислоцировавшихся (располагавшихся) на территориях республики Крым воинских частей вооруженных сил, воинских формирований и правоохранительных органов Украины, в которых предусмотрена военная служба; с военной службы из органов военного управления и воинских формирований республики Крым; со службы из располагавшихся на территориях республики Крым региональных органов государственной службы специальной связи и защиты информации Украины".

Представляя проект закона, глава "госсовета" Владимир Константинов отметил, что обеспечение жильем будет проходить в несколько этапов.

"Во-первых, органам местного самоуправления необходимо проверить нуждаемость в жилых помещениях, затем признать гражданина либо его семью участниками мероприятий программы и на завершающем этапе предоставить единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилого помещения", – пояснил он.

Константинов уточнил, что средства будут выделяться из федерального бюджета. "На 2018 год уже запланировано 280 млн рублей. Ориентировочное количество граждан данной категории – 1225 человек", – добавил он.

РИА Крым

Все по теме: госсовет крыма, недвижимость в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ СПЕЦИАЛЬНУЮ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ?

Нет, она нужна только Путину.
Любому кровопролитию не место в мире.
Не мне решать, Правительство пусть решает.
Мне все равно, главное чтобы не мобилизовали.
Поддерживаю! Надо восстанавливать исторические границы.
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх