В Крыму сообщают о задержании "украинского боевика" из объединения "Аскер"

В Крыму сообщают о задержании "украинского боевика" из объединения "Аскер"

01 ноября 2018, 12:44Политика

Сотрудники Погрануправления совместно с оперативниками управления Федеральной службы безопасности по Крыму задержали жителя Кировского района, якобы участвовавшего в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Украины. Об этом сообщает сегодня, 1 ноября, провластный сайт "Крыминформ", ссылаясь на крымское управление ФСБ.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 22-летний житель Кировского района республики Крым прошел специальную военную подготовку под руководством инструкторов, принимавших участие в боевых действиях на юго-востоке Украины, и в период с 2016 по 2018 годы входил в состав батальона имени Номана Челебиджихана и общественного формирования "Аскер", а также являлся активным участником так называемой экономической блокады Крыма", – сообщили в ведомстве.

По данным российских силовиков, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 208 Уголовного кодекса РФ ("Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем").

В ФСБ также подтвердили, что по месту жительства обвиняемого провели обыски, в ходе которых изъяли средства коммуникации и компьютерную технику.

Напомним, 30 октября в селе Жемчужина Крыма Кировского района российские силовики провели обыск в доме местного жителя Дилявера Гафарова.

По информации активистов, в доме Гафарова искали оружие, однако "ничего не нашли". При этом силовики изъяли ноутбук, телефоны, документы, украинский и российский паспорта. В качестве понятых в обыске участвовали две девушки из Феодосии, которых привезли силовики.

Позже стало известно, что Гафарова задержали.

Позже активисты движения "Крымская солидарность" сообщили, что задержанного крымчанина Гафарова подозревают в участии в вооруженном формировании.

Киевский районный суд Симферополя арестовал Дилявера Гафарова до 25 декабря.

Все по теме: репрессии в крыму, фсб, крымские татары, аскер


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх