Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

В Крыму уверены, что запрет на хостелы в домах не станет помехой туристическому бизнесу

В Крыму уверены, что запрет на хостелы в домах не станет помехой туристическому бизнесу

06 марта 2019, 18:41Туризм в Крыму

Министерство курортов и туризма Крыма выразило уверенность в том, что принятый в России законопроект о запрете размещения хостелов в жилых домах не скажется на туристическом бизнесе полуострова.

"Для курортной отрасли Крыма хостелы в многоквартирных домах не являются специфичными. Общее количество таких хостелов на полуострове не превышает нескольких десятков, жалоб от соседей и туристов на их деятельность в адрес министерства курортов и туризма республики не поступало", – говорится в пресс-релизе министерства.

Депутат законодательного собрания Севастополя, глава комитета по городскому хозяйству Илья Журавлев считает правильным внесенные парламентариями изменения в Жилищный кодекс РФ.

"Общежития были всегда отдельными строениями со своей инфраструктурой. Нахождение хостелов, которые по своей сути являются теми же общежитиями, в жилых домах – это неприемлемо, в первую очередь, для соседей. Люди, проживающие в этих домах, годами выстраивали свои взаимоотношения, а тут неизвестные квартиранты с неизвестным поведением. Кроме того, это прямой путь уклонения от налогов. Уверен, что жилые дома предназначены для нормальной жизни людей, но ни в коем случае для коммерции и наживы", – цитирует Журавлева пресс-служба "заксобрания" Севастополя.

Сегодня, 6 марта, Госдума России приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах. Запрет не коснется хостелов и мини-отелей, размещенных на первых этажах жилых домов в случае, если у них есть отдельный вход. В Жилищный кодекс РФ вносится поправка, в соответствии с которой "жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг".

Между тем эксперты туристической отрасли предрекли появление в России черного рынка хостелов после вступления в силу закона об их запрете.

Интерфакс

Все по теме: отдых в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2023
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх