В Крыму выпустили на свободу террориста, зверски расстрелявшего на Донбассе 16-летнего юношу

В Крыму выпустили на свободу террориста, зверски расстрелявшего на Донбассе 16-летнего юношу

31 июля 2017, 09:26Политика

В Крыму российские силовики выпустили из следственного изолятора бывшего командира батальона так называемой "ДНР" Вадима Погодина, известного как "Керчь", которого обвиняют в пытках и убийстве 16-летнего украинского школьника на Донбассе.

Об этом сообщил накануне российский блогер Александр Тверской.

"Российский оккупант Вадим Погодин из батальона "Керчь", расстрелявший в июне 2014 года на Востоке Украины украинского школьника Степана Чубенко (пять пуль в голову, предварительно выбиты все зубы), сегодня оказался дома. Его отпустили из СИЗО Симферополя. Двое других фигурантов поэтому делу тоже избежали наказания. Один отпущен, другой находится неизвестно где. А Степана (Чубенко – ред.) ублюдки задержали за сине-голубую ленточку на рюкзаке. Перед убийством мародеры сняли с него кроссовки. Замотали скотчем и расстреляли почти в упор", – написал в "Фейсбуке" Тверской.

Также он опубликовал скриншот публикации адвоката Погодина Глеба Глинки, который написал российскому наемнику "ДНР" Эльдару Хасанову: "Вадима выпустили!".

"На скриншоте муж Елизаветы Глинки (глава благотворительного фонда "Справедливая помощь", погибла в декабре 2016 года в авиакатастрофе у побережья Сочи – ред.) радуется свободе Вадима Погодина. К слову, она с мужем приютила Погодина, когда тот сбежал из Донецка после всех своих зверств", – добавил Тверской.

Напомним, Погодина задержали в Ялте по запросу Интерпола в конце июня.

По информации издания Informnapalm, Погодину инкриминируют ряд тяжких преступлений: пытки украинских пленных и убийство 16-летнего общественного активиста, вратаря краматорской молодежной команды футбольного клуба "Авангард" из Краматорска Степана Чубенко.

После совершенных на Донбассе преступлений Погодин бежал в Крым.

21 июля Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой передать Погодина Украине.

Как сообщалось, 16-летнего Чубенко пытали и расстреляли боевики "ДНР" за проукраинскую позицию. Он учился в краматорской общеобразовательной школе №12, увлекался спортом. С 2014 года с друзьями участвовал в митингах в поддержку территориальной целостности Украины, которые проводились в Краматорске. Ребята помогали украинским военным, помогали местным жителям во время обстрелов, которые осуществлялись пророссийскими боевиками. Рискуя жизнью, Чубенко снял с городской площади флаг так называемой "ДНР". В июне 2014 года парня задержали боевики батальона "Керчь" за желто-голубую ленту на рюкзаке. Его отвезли в Горбачево-Михайловку, где после пыток расстреляли.

В честь Чубенко в Краматорске был организован футбольный турнир.

По материалам УНИАН

Все по теме: терроризм,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх