В России заявили, что санкции за выборы в Крыму "бесполезны"

Мария Захарова

15 мая 2018, 10:40Политика

В министерстве иностранных дел (МИД) РФ назвали "бесполезными" новые санкции, введенные накануне Европейским союзом (ЕС) из-за незаконных выборов президента России в аннексированном Крыму, но в то же время пообещали "адекватно реагировать" на них. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Мария Захарова.

"Считаем, что и в самом Евросоюзе всем давно очевидна бесполезность антироссийских санкций, что превратились в ритуальные демонстрации внутренней ЕСовской "солидарности". Единственный практический результат – накопление "раздражителей", которые препятствуют выстраивать взаимовыгодный диалог и сотрудничество с Россией в интересах наших граждан", – сказала Захарова.

Напомним, вчера, 14 мая, ЕС ввел санкции против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов президента РФ в Крыму и Севастополе.

В частности, в санкционный список попали заместитель председателя избирательной комиссии Крыма Инна Гузеева и секретарь комиссии Наталья Безрученко, председатель избирательной комиссии Севастополя Александр Петухов, его заместитель Мирослав Погорелов и секретарь комиссии Анастасия Капранова.

Отныне указанным лицам запрещается въезд в страны ЕС, а их активы в европейских странах будут заморожены.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин передал главам МИД стран ЕС на встрече в Брюсселе список из 140 фамилий лиц, задействованных в организации и проведении незаконных выборов в Крыму. В ЕС подтвердили, что получили от Украины список причастных к "выборам", и напомнили, что решение о дополнительных санкциях должны одобрить все страны-члены.

Выборы президента России прошли 18 марта – в четвертую годовщину незаконной аннексии Крыма. Европейский Союз заявил, что не признает результатов голосования на оккупированном полуострове.

По материалам Радио Свобода

Все по теме: санкции против крыма, выборы в крыму, мид россии, мария захарова


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх