В Севастополе анонсируют старт работы Балаклавскаой ТЭС 26 октября

В Севастополе анонсируют старт работы Балаклавскаой ТЭС 26 октября

25 октября 2018, 11:47Экономика Крыма

Постоянная работа и генерация первого блока Балаклавской тепловой электростанции (ТЭС), которая строится вблизи Севастополя, начнется после завершения пусконаладочных работ и технического обслуживания с вечера 26 октября. Об этом заявил директор филиала ООО "Технопромэкспорт" в Севастополе Петр Екименко.

"Первый блок отработал с 1 по 13 октября на номинальной мощности от 235 до 245 мегаватт. Мы прошли испытания, которые нам предписывают соответствующие службы, наш первый пусковой блок успешно аттестовали. Начиная с 18:00 с пятницы на субботу (26-27 октября) начинаем работу и будем работать долго и длительно, надеюсь, уже без остановок, в соответствии с расчетными параметрами", – сказал Екименко.

Он также сообщил, что второй блок будет введен в строй в ноябре-декабре.

Ранее Екименко прогнозировал, что ввод первого блока в эксплуатацию и получение соответствующих документов может произойти в первых числах ноября, после чего первый блок станет "полноценным членом рынка электроэнергии РФ и единой энергосистемы".

Как сообщалось ранее, газовые турбины Siemens, установленные в аннексированном Крыму, нуждаются в регулярном техобслуживании от производителя, однако в условиях санкций производитель этого делать не будет.

Напомним, в августе Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщало о выявленных признаках разрушения крыши одного из производственных помещений Балаклавской ТЭС.

По данным украинского министерства, прогорел участок кровли крыши ТЭС размерами 10х20 метров. Об этом свидетельствовал "внешний вид разрушенной кровли и характерное задымление". В указанном помещении установлены газовые турбины Siemens, которые были импортированы в Крым в обход международных санкций.

В Киеве считают, что именно авария стала причиной переноса, уже в третий раз, запуска данной ТЭС в эксплуатацию, а также ограничения энергоснабжения на территории Крыма.

Позже в Министерстве энергетики России подтвердили факт аварии на ТЭС.

В сентябре сообщалось, что первый блок Балаклавской ТЭС в Севастополе прошел испытания перед вводом в эксплуатацию.

1 октября запустили первые блоки электростанций под Симферополем и под Севастополем.

В Симферополе и Севастополе российский "Технопромэкспорт" строит две тепловые электростанции суммарной мощностью 940 МВт. Введение в эксплуатацию первых блоков двух станций было запланировано на первую половину 2018 года.

По материалам РИА Крым

Все по теме: тэс, севастопольская тэс


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх