Украинское министерство сообщает об аварии на Балаклавской ТЭС в Крыму (ФОТО)

Балаклавская ТЭС

06 октября 2018, 12:12Экономика Крыма

Оккупационные российские власти скрывают факт аварии с газовыми турбинами, незаконно поставленными немецким концерном Siemens в аннексированный Крым.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и публикует на своем официальном сайте соответствующие фото.

"30 августа 2018 года выявлены признаки разрушения крыши одного из производственных помещений Балаклавской ТЭС (тепловой электростанции – ред.), строящейся вблизи Севастополя. Участок кровли крыши размерами 10х20 метров прогорел, о чем свидетельствует внешний вид разрушенной кровли и характерное задымление", – сообщили в ведомстве.

Как сообщается, в указанном помещении установлены газовые турбины Siemens, которые были поставлены в аннексированный Крым в обход международных санкций.

"Именно авария стала причиной переноса, уже в третий раз, запуска данной ТЭС в эксплуатацию, а также ограничения энергоснабжения на территории АР Крым", – полагают в украинском министерстве.

Согласно информации, которой располагает министерство, авария произошла из-за нарушения инженерных и строительных норм персоналом ТЭС, а компания Siemens не предоставила своих специалистов для наладки и запуска оборудования.

В ведомстве также напомнили, что строительство ТЭС осуществляет компания "Технопромекспорт" российской государственной корпорации "Ростех", которая находится под украинскими и международными санкциями.

"Природный газ, который планируется использовать для производства электрической энергии Российской Федерацией, незаконно добывается из месторождений на украинском шельфе Черного моря с помощью плавучих буровых установок "Сиваш", "Таврида", "Петр Годованец", "Украина" ("Независимость")", – рассказали в пресс-службе.

Последние данные о работе установок зафиксированы техническими средствами осенью этого года, в частности, активность плавучей буровой установки "Сиваш" – 22 сентября, установки "Таврида" – 29 сентября, а установки "Петр Годованец" (переименованной оккупационными властями в MODU Crimea 2) – 2 октября, добавили в министерстве.

"Сейчас владелец этих установок ГАО "Черноморнефтегаз" и НАК "Нафтогаз Украины" обратился в суд с иском о возмещении убытков, причиненных незаконным захватом Российской Федерацией активов в АР Крым и использованием природных ресурсов Украины", – отметили в ведомстве.

Ранее крымский "спикер" Владимир Константинов заявил, что Крым, который ранее испытывал дефицит электроэнергии, на фоне пуска первых энергоблоков Таврической и Балаклавской ТЭС впервые аннексии Россией начал продавать электроэнергию за пределы полуострова.

Ранее заместитель министра энергетики России Андрей Черезов заявил о том, что крымская энергосистема перестала быть энергодефицитной.

До этого стало известно, что в Крыму запустили первые блоки ТЭС под Симферополем и под Севастополем.

Напомним, российский "Технопромэкспорт" строит в Симферополе и Севастополе две тепловые электростанции суммарной мощностью 940 МВт. Введение в эксплуатацию первых блоков двух станций было запланировано на первую половину 2018 года.

Все по теме: тэс, севастопольская тэс


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх