Украинское министерство сообщает об аварии на Балаклавской ТЭС в Крыму (ФОТО)

Балаклавская ТЭС

06 октября 2018, 12:12Экономика Крыма

Оккупационные российские власти скрывают факт аварии с газовыми турбинами, незаконно поставленными немецким концерном Siemens в аннексированный Крым.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и публикует на своем официальном сайте соответствующие фото.

"30 августа 2018 года выявлены признаки разрушения крыши одного из производственных помещений Балаклавской ТЭС (тепловой электростанции – ред.), строящейся вблизи Севастополя. Участок кровли крыши размерами 10х20 метров прогорел, о чем свидетельствует внешний вид разрушенной кровли и характерное задымление", – сообщили в ведомстве.

Как сообщается, в указанном помещении установлены газовые турбины Siemens, которые были поставлены в аннексированный Крым в обход международных санкций.

"Именно авария стала причиной переноса, уже в третий раз, запуска данной ТЭС в эксплуатацию, а также ограничения энергоснабжения на территории АР Крым", – полагают в украинском министерстве.

Согласно информации, которой располагает министерство, авария произошла из-за нарушения инженерных и строительных норм персоналом ТЭС, а компания Siemens не предоставила своих специалистов для наладки и запуска оборудования.

В ведомстве также напомнили, что строительство ТЭС осуществляет компания "Технопромекспорт" российской государственной корпорации "Ростех", которая находится под украинскими и международными санкциями.

"Природный газ, который планируется использовать для производства электрической энергии Российской Федерацией, незаконно добывается из месторождений на украинском шельфе Черного моря с помощью плавучих буровых установок "Сиваш", "Таврида", "Петр Годованец", "Украина" ("Независимость")", – рассказали в пресс-службе.

Последние данные о работе установок зафиксированы техническими средствами осенью этого года, в частности, активность плавучей буровой установки "Сиваш" – 22 сентября, установки "Таврида" – 29 сентября, а установки "Петр Годованец" (переименованной оккупационными властями в MODU Crimea 2) – 2 октября, добавили в министерстве.

"Сейчас владелец этих установок ГАО "Черноморнефтегаз" и НАК "Нафтогаз Украины" обратился в суд с иском о возмещении убытков, причиненных незаконным захватом Российской Федерацией активов в АР Крым и использованием природных ресурсов Украины", – отметили в ведомстве.

Ранее крымский "спикер" Владимир Константинов заявил, что Крым, который ранее испытывал дефицит электроэнергии, на фоне пуска первых энергоблоков Таврической и Балаклавской ТЭС впервые аннексии Россией начал продавать электроэнергию за пределы полуострова.

Ранее заместитель министра энергетики России Андрей Черезов заявил о том, что крымская энергосистема перестала быть энергодефицитной.

До этого стало известно, что в Крыму запустили первые блоки ТЭС под Симферополем и под Севастополем.

Напомним, российский "Технопромэкспорт" строит в Симферополе и Севастополе две тепловые электростанции суммарной мощностью 940 МВт. Введение в эксплуатацию первых блоков двух станций было запланировано на первую половину 2018 года.

Все по теме: тэс, севастопольская тэс



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх