Завезенные в Крым турбины Siemens не будут обслуживать из-за санкций, – эксперт (ВИДЕО)

Завезенные в Крым турбины Siemens не будут обслуживать из-за санкций, – эксперт (ВИДЕО)

24 октября 2018, 20:00Экономика Крыма

Газовые турбины Siemens, установленные в аннексированном Крыму, нуждаются в регулярном техобслуживании от производителя, однако в условиях санкций производитель этого делать не будет. Такое мнение высказал глава украинского Бюро комплексного анализа прогнозов Сергей Дьяченко, комментируя информацию об аварии с участием турбин Siemens на строящейся в Крыму ТЭС.

"Будет или не будет повторяться (авария с участием турбин – ред.), сложно сказать. Все-таки в энергетических объектах большой запас прочности. Но надежность этого объекта, так как он строился, будет ниже. Есть еще один момент – обслуживание. Эти объекты должны с определенной периодичностью проходить техобслуживание со стороны производителя. Я не представляю, как будет решаться этот момент. Скорее всего, не будут проходить техобслуживание. Или, опять же, будут какие-то местные специалисты", – отметил он.

Напомним, в августе Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщало о выявленных признаках разрушения крыши одного из производственных помещений Балаклавской ТЭС, которая строится вблизи Севастополя.

По данным украинского министерства, прогорел участок кровли крыши ТЭС размерами 10х20 метров. Об этом свидетельствовал "внешний вид разрушенной кровли и характерное задымление". В указанном помещении установлены газовые турбины Siemens, которые были импортированы в Крым в обход международных санкций.

В Киеве считают, что именно авария стала причиной переноса, уже в третий раз, запуска данной ТЭС в эксплуатацию, а также ограничения энергоснабжения на территории Крыма.

Позже в Министерстве энергетики России подтвердили факт аварии на ТЭС.

В сентябре сообщалось, что первый блок Балаклавской ТЭС в Севастополе прошел испытания перед вводом в эксплуатацию.

1 октября запустили первые блоки электростанций под Симферополем и под Севастополем.

В Симферополе и Севастополе российский "Технопромэкспорт" строит две тепловые электростанции суммарной мощностью 940 МВт. Введение в эксплуатацию первых блоков двух станций было запланировано на первую половину 2018 года.

В июне 2017 года разгорелся скандал с поставками в Крым турбин немецкой фирмы Siemens, которые необходимы для строительства ТЭС. Siemens оспаривает в суде перевозки турбин в Крым, поскольку это запрещено санкциями Евросоюза.

Крым.Реалии

Все по теме: энергетика крым, тэс, севастопольская тэс


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх