В Севастополе хотят пустить с молотка 5 офисов "Ощадбанка"

В Севастополе хотят пустить с молотка 5 офисов "Ощадбанка"

21 апреля 2017, 12:53Регионы Крыма

В Севастополе пускают с молотка имущество украинского государственного "Ощадбанка", который прекратил работу на полуострове после аннексии Крыма.

Помещения банка в Нахимовском, Гагаринском и Ленинском районах города продадут на аукционе в мае, сообщает местное издание ForPost.

"Фонд государственного имущества Севастополя объявил о проведении 24 мая аукциона, на котором будут продаваться пять офисов на улицах Фадеева, Большой Морской, Героев Бреста и проспекте Победы. Помещения общей площадью 435 квадратных метров ранее принадлежали "Государственному ощадному банку Украины". Их начальная стоимость в целом составляет 19,49 миллиона рублей", – отмечается в публикации.

Как стало известно, это имущество продается за долги "Ощадбанка" и в настоящее время арестовано по решению суда. Решение о передаче объектов на торги вынесено в управлении Федеральной службы судебных приставов по Севастополю.

Напомним, 27 марта, в Париже начались устные слушания по иску "Ощадбанка" к Российской Федерации в рамках двустороннего договора о защите инвестиций касательно возмещения более 1 млрд долларов потерь в результате незаконной аннексии Крыма.

Как сообщалось, в августе 2016 года "Ощадбанк" подал иск против России по активам в Крыму на 1 млрд долларов.

Сумма требований включает как стоимость потери активов и бизнеса, так и проценты, которые будут начислены до принятия трибуналом окончательного решения и до фактического получения компенсации по коммерческому курсу, определенному трибуналом.

Напомним, в январе 2016 года "Ощадбанк" подал сообщение об арбитражном разбирательстве против России согласно Арбитражному регламенту Комиссии ООН по праву международной торговли 1976 года с целью возврата своих крымских инвестиций.

По словам "главы" Крыма Сергей Аксенова, "власти" Крыма никогда не признают решений Международного арбитражного суда по искам "Ощадбанка" о потерях его активов на полуострове.

Все по теме: новости севастополя, банки крым, ощадбанк



Loading...
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх