В Севастополе осудили на 5 лет одного из "украинских диверсантов"

В Севастополе осудили на 5 лет одного из "украинских диверсантов"

16 ноября 2017, 17:02Политика

Сегодня, 16 ноября, "Севастопольский городской суд" приговорил фигуранта так называемого "дела украинских диверсантов" Дмитрия Штыбликова к пяти годам колонии строгого режима.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на брата осужденного Алексея Штыбликова. По его словам, "суд" рассмотрел дело за 50 минут и через пять минут вынес приговор.

В свою очередь, российский журналист Антон Наумлюк сообщил в "Фейсбуке", что "суд" признал Штыбликова виновным в подготовке диверсии и незаконном приобретении и хранении боеприпасов и взрывчатых веществ. Кроме того, ему назначен штраф в размере 200 тыс. рублей.

18 мая этого года Штыбликов заключил досудебное соглашение со следствием, то есть признал свою вину. "Ни одного из независимых адвокатов к нему не допустили, что может подтверждать давление на него со стороны следствия", – отмечают правозащитники.

Напомним, 9 ноября 2016 года в Севастополе задержали так называемых "членов диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины" – Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудку.

Штыбликов и Бессарабов до 2014 года работали экспертами в центре "Номос". Дудка – капитан второго ранга запаса, в прошлом – капитан корабля радиоэлектронной разведки.

В Службе безопасности Украины заявили, что задержанные в Крыму граждане Украины не являются ни сотрудниками, ни контактерами со стороны СБУ.

Правозащитники заявили, что граждане Украины, задержанные в Крыму в период с августа по ноябрь 2016 года по делу так называемых "украинских диверсантов" (Евгений Панов, Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Владимир Дудка, Глеб Шаблий, Алексей Стогний), лишены свободы по политическим мотивам с нарушением фундаментальных прав и свобод и являются политическими заключенными.

Все по теме: репрессии в крыму, крымские диверсанты, дмитрий штыбликов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх