Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Осужденный в Крыму "украинский диверсант" теряет зрение, – супруга

Андрей Захтей

11 марта 2019, 17:32Политика

У осужденного по "делу украинских диверсантов" Андрея Захтея в Симферопольской колонии №1 обострились хронические заболевания и ухудшилось зрение. Об этом рассказала супруга осужденного Оксана Захтей.

По ее словам, лекарства, которые удается передать в колонию, снимают симптомы, но не лечат заболевания.

"Боли в спине, гастрит, гайморит... Мази против болей в спине уже не помогают, а обезболивающих таблеток много не пропускают (в колонию – ред.). Возможности проводить полноценное лечение нет. Медикаменты, которые передаю, помогают снять симптомы, но не более. И то половину таблеток, которые я привезла, вернули назад", – пояснила Оксана Захтей.

Она добавила, что Захтей потерял надежду на освобождение в результате обмена и надеется на условно-досрочное освобождение (УДО). Подать документы на УДО Захтей сможет после того как отбудет еще полтора года заключения. По словам Оксаны Захтей, с администрацией колонии у ее мужа конфликтов нет, но недавно он отказался работать и написал соответствующее заявление.

"Если говорить про психологическое состояние, то ему тяжело, сильно скучает за дочкой, не видел ее уже три года", – рассказала Оксана Захтей.

Российские спецслужбы заявляют, что задержанные в 2016 году Евгений Панов и Андрей Захтей были членами "группы диверсантов", которая якобы планировала совершить теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова.

Власти Украины отрицают российские обвинения в адрес украинцев и называют их "провокацией" российских спецслужб.

Ранее сообщалось, что Захтей подписал досудебное соглашение со следствием. Одним из условий подписания соглашения со стороны следствия был отказ Захтея от адвоката по соглашению.

В феврале 2018 года Захтея приговорили к шести годам и шести месяцам колонии строгого режима и штрафу 220 тыс. рублей (около 105 тыс. гривен).

9 июня 2018 года сообщалось, что Захтея этапировали из СИЗО в исправительную колонию №1 в Симферополе.

Крым.Реалии

Все по теме: крымские диверсанты, андрей захтей


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Мы в соцсети
Наверх