В Севастополе собираются снимать продолжение саги о гардемаринах

В Севастополе собираются снимать продолжение саги о гардемаринах

07 августа 2018, 15:43Культура и развлечения

В ближайшее время в Севастополе стартуют съемки художественного фильма режиссера Светланы Дружининой "Гардемарины IV".

Как заявил на пресс-конференции в Симферополе народный артист России, президент открытого фестиваля детского и семейного кино "Солнечный остров", исполнитель роли Алексея Корсака актер Дмитрий Харатьян, в фильме будет затронута история Крыма во времена Русско-турецкой войны.

"25 августа начинается производство фильма "Гардемарины IV, или 1787", действие которого частично проходит в Крыму… На самом деле, это большое радостное для нас событие, потому что мы много лет к этому шли, Светлана Сергеевна (Дружинина – ред.) давно готовила этот проект и, наконец, мы получили поддержку от государства", – сказал Харатьян.

Он также отметил, что его сын Иван примет участие в съемочном процессе как ассистент режиссера и допустил, что он может исполнить в картине одну из ролей.

Ранее режиссер картины сообщила, что съемки приключенческой саги стартуют 25 августа в Переславле-Залесском, а в Севастополе работы начнутся в октябре.

"25 августа у нас будет первый съемочный день. Начинаем снимать в Переславле-Залесском, в Крыму будем в октябре. Работать планируем в Севастополе – там у вас два хороших пляжа и 35-я батарея, где происходили события", – уточнила она.

По словам Дружининой, основными действующими лицами новой картины станут дети гардемаринов из первых частей.

"О чем будут новые "Гардемарины"? Если кратко: упорная борьба за Крым порождает множество международных интриг вокруг российского престола. Как и прежде, Екатерина II призывает своих верных гардемаринов разорвать тайный узел заговора. Путем невероятных приключений – драк и погонь, при помощи мудрости разума и ловкости молодого поколения гардемаринов, им удается выполнить тайное поручение государыни и в самый решительный момент сражения помочь полководцу Суворову одержать историческую победу!" – поделилась замыслом режиссер на своей странице в Instagram.

Режиссер и автор сценария представила и формирующийся актерский состав. Так, роли в новой части "Гардемаринов" исполнят актеры из предыдущих частей трилогии, в том числе Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев, Михаил Боярский и Ольга Машная. Также к съемкам привлекут новых артистов. Снимать картину планируют в Крыму, Петергофе, Переславле-Залесском и на Мальте.

Первый фильм исторической трилогии Дружининой "Гардемарины, вперед!" вышел на экраны в 1988 году. За ним последовали продолжения "Виват, гардемарины" (1991) и "Гардемарины-III" (1992). Начало съемок четвертой серии было намечено на лето 2016 года, однако проект не был запущен из-за отсутствия финансирования.

По материалам РИА Крым

Все по теме: светлана дружинина, дмитрий харатьян



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх