В Симферополе объявилась бешеная собака

В Симферополе объявилась бешеная собака

15 сентября 2017, 16:37Симферополь

В Симферополе установили карантин по бешенству собаки в одном из частных домов в районе центрального автовокзала. Об этом информирует пресс-служба городской администрации со ссылкой на управление ветеринарии.

"11 сентября 2017 года на территории домовладения (г. Симферополь, ул. Воровского, 34) установлен диагноз бешенство… В этой связи установлены ограничительные мероприятия в указанном домовладении, до истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения противоэпизоотических и профилактических мероприятий… Неблагополучный пункт – пересечение улиц Неапольской, Воровского, Киевской, Алуштинской и Беспалова до реки Салгир г. Симферополь, Республики Крым", – говорится в сообщении.

Как отмечается, в период карантина запрещена торговля домашними животными, вывоз за ее пределы собак и кошек, проведение выставок собак и кошек, выводка и натаска собак.

СПРАВКА: Бешенство – смертельное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus. Передается со слюной при укусе, распространяется по нервным путям. Вирус вызывает воспалительные, дистрофические и некротические изменения. Гибель наступает вследствие асфиксии и остановки сердца.

Все по теме: бешеные животные в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх