В СИЗО Симферополя не приняли передачу у жены политзаключенного украинца

В СИЗО Симферополя не приняли передачу у жены политзаключенного украинца

18 февраля 2019, 11:37Общество

В симферопольском следственном изоляторе (СИЗО) не приняли передачу у жены украинского активиста Владимира Балуха Натальи Балух. Об этом она сообщила Крымской правозащитной группе.

По ее информации, отказ принять посылку для украинца сотрудники СИЗО пояснили тем, что якобы документы на Балуха до сих пор не распечатаны.

"Со среды, за три рабочих дня, ответственным за прием передач не прислали необходимые документы, а в субботу и воскресенье начальство не работает", – пояснила Наталья Балух.

"Напомним, после вынесения незаконного приговора по сфабрикованным делам Владимир Балух в знак протеста несколько месяцев голодал, потерял более 30 кг веса, здоровье его резко ухудшилось. Перед этапом в колонию украинец согласился прекратить голодовку, но отказался есть пищу, которую дают в колонии и СИЗО. Балух употребляет только те продукты, которые ему передают родные и активисты", – напоминают правозащитники.

Напомним, ранее стало известно, что Владимира Балуха против его воли этапировали из керченской колонии в СИЗО Симферополя, предположительно, для участия в судебном заседании.

Как сообщалось, 28 января "верховный суд" Крыма отказал защите политзаключенного украинца Владимира Балуха в пересчете срока его наказания.

Ранее керченский городской суд отказал украинскому активисту Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении.

Напомним, 3 октября 2018 года "верховный суд" Крыма изменил приговор голодающему украинскому активисту Владимиру Балуху с пяти лет колонии общего режима до четырех лет и 11 месяцев.

При этом суд не удовлетворил апелляцию защиты, но смягчил приговор, "учитывая положительную характеристику Владимира Балуха".

19 марта 2018 года Балух объявил бессрочную голодовку. После месяца полного отказа заключенного от приема пищи крымский архиепископ УПЦ КП Климент убедил Балуха употреблять минимальный набор продуктов (два стакана овсяного киселя, 50-70 граммов сухарей из черного хлеба и чай с медом), который поддерживает "балансирование на нулевой отметке".

5 июля 2018 года подконтрольный России Раздольненский районный суд приговорил украинского активиста Владимира Балуха к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4 тыс. гривен). Активиста приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел.

ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет активист, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Все по теме: политзаключенные, владимир балух


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх