В Совфеде РФ полагают, что запрет США признавать "российский" Крым обойдется без последствий

В Совфеде РФ полагают, что запрет США признавать "российский" Крым обойдется без последствий

13 марта 2019, 13:03Политика

Глава комитета по международным делам в Совете Федерации РФ Константин Косачев уверен, что запрет американским органам власти признавать Крым российским не будет иметь последствий.

"Одобрение палатой представителей конгресса США законопроекта, запрещающего Соединенным Штатам признавать Крым российским, разумеется, не будет иметь последствий ни для реального статуса Крыма, ни для международной обстановки вокруг него. Но такой цели и не преследовалось. Ведь большинство актов американских законодателей по России принимается исключительно для внутреннего пользования", – написал в "Фейсбуке" Косачев.

По его мнению, "если Конгрессу приходится специально запрещать признание Крыма российским, это значит, что, во-первых, такую вероятность они уже не считают гипотетической, и, во-вторых, отдают себе отчет в том, что Крым можно считать украинским только в бессмысленных актах, а не на деле".

"Понятно, что это окрик Трампу и союзникам, но раз такой окрик нужен, и не в 2014 году, а в 2019 – это симптоматично", – добавил российский депутат.

"Ну, а с названием акта – "Закон о непризнании аннексии Крыма" – нельзя не согласиться: мы тоже не признаём добровольное и легитимное возвращение Крыма в Россию в качестве аннексии", – добавил Косачев.

Как сообщалось ранее, Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, запрещающий американскому правительству признавать аннексированный Крым российским.

СПРАВКА: В конце февраля-начале марта 2014 года переброшенные из России и с крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел организованный российскими властями так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Россия аннексировала полуостров.

Все по теме: аннексия крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх