В Украине объявили в розыск "самообороновцев", захватывавших корабли во время аннексии Крыма

В Украине объявили в розыск "самообороновцев", захватывавших корабли во время аннексии Крыма

18 февраля 2019, 19:25Политика

Следственный отдел Главка Нацполиции по Крыму установил личности и объявил в розыск 10 бойцов так называемой "крымской самообороны", которые принимали участие в захвате кораблей Военно-морских сил (ВМС) Украины в Севастополе во время аннексии полуострова в 2014 году.

Как проинформировали сегодня, 18 февраля, в пресс-службе Нацполиции, по результатам полученных доказательств украинские следователи установили личность руководителя незаконно созданного вооруженного формирования "Рубеж", входившего в состав "самообороны Крыма". Ему сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 260 (руководство незаконно созданными вооруженными формированиями, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины, за что ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Кроме того, по информации Нацполиции, установлены еще девять "бойцов" формирования "Рубеж", принимавших в 2014 году активное участие в захвате противолодочного корвета ВМС Украины "Хмельницкий", разведывательного катера "Славутич" и воинских частей Вооруженных сил Украины. Кроме того, они занимались обустройством незаконных блокпостов.

"Установленеые личности подозреются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования), за что предусмотрена уголовная ответственность до восьми лет лишения свободы", – отметили в пресс-службе.

Процессуальное руководство по указанному уголовному производству осуществляет прокуратура АР Крым.

Напомним, ранее следственный отдел Главного управления Нацполиции в Крыму и Севастополе объявил в розыск одного из участников незаконного формирования "самообороны" Крыма "Рубеж".

Все по теме: аннексия крыма, крымская самооборона


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Наверх