В Украине подозревают Жириновского в пособничестве аннексии Крыма

Владимир Жириновский

25 января 2019, 12:54Политика

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) составила сообщение о подозрении депутату Госдумы России лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообщили сегодня, 25 января, в пресс-службе ведомства.

"Досудебным расследованием установлено, что Жириновский, находясь на территории Российской Федерации, 20 февраля 2014 года в прямом эфире одного из телеканалов и 23 февраля 2014 года во время собрания (митинга) совершил публичные призывы к присоединению территории АР Крым и юго-восточных областей Украины в Российской федерации.

В дальнейшем, 28 февраля 2014 года, находясь на территории Украины, а именно в городах Симферополе и Севастополе, указанное лицо путем провозглашения публичных призывов к жителям полуострова подстрекала их к совершению активных умышленных действий с целью незаконного изменения границ территории и государственной границы Украины", – сообщили в ГПУ.

Кроме того, по данным ведомства, 17 марта 2014 года Жириновский подписал и обеспечил представление в канцелярию посольства Польши в Москве письмо-обращение к чрезвычайному и полномочному послу страны, содержащее призывы к властям Польши в организации и проведении на территории отдельных западных областей Украины незаконных "референдумов", по примеру проведенного в Крыму, о передаче отдельных областей Украины в состав соседних государств, в том числе Польши.

Более того, добавили в Генпрокуратуре, 20 марта 2014 года Жириновский проголосовал в Госдуме за принятие Федеральных Законов о включении Российской Федерацией в ее состав Крыма и Севастополя, что в дальнейшем привело к полномасштабной оккупации этих территорий.

"По этим фактам преступной деятельности 22 января 2019 года работниками управления надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, Генеральной прокуратуры Украины составлено сообщение о подозрении Жириновскому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 110 УК Украины", – добавили в пресс-службе.

Как отмечается, инкриминируемое Жириновскому преступление предусматривает возможность его заочного осуждения в Украине на срок от 7 до 12 лет лишения свободы.

Все по теме: аннексия крыма, генпрокуратура украины, владимир жириновский


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх