В Украине подтвердили факт задержания боевика "ДНР" в Крыму

В Украине подтвердили факт задержания боевика "ДНР" в Крыму

26 июня 2017, 13:20Политика

Национальная полиция и Генпрокуратура Украины (ГПУ) подтвердили, что в аннексированном Крыму российские силовики задержали боевика так называемой "ДНР" Вадима Погодина.

В Генпрокуратуре сообщили, что Погодин был задержан 21 июня "по линии Интерпола в Крыму". Ялтинский суд заключил его под стражу. В ведомстве также добавили, что Погодин "разыскивается по представлению следственного отдела Краматорского управления полиции за убийство".

На вопрос, подавала ли украинская сторона какие-либо документы для передачи Погодина, в ГПУ ответили: "Пока нет решения. Сейчас изучают этот вопрос".

В то же время представитель Национальной полиции Ярослав Тракало сообщил, что в международный розыск Погодина по линии Интерпола украинская сторона объявила еще в июле 2015 года.

"Сейчас мы получили сообщение о его задержании. Соответственно мы проинформировали инициатора такого розыска – это Краматорский отдел полиции Нацполиции в Донецкой области, и Генеральную прокуратуру", – сказал Тракало.

Он также отметил, что поскольку Погодина задержали на оккупированной территории, вопросы сотрудничества с российскими силовиками должна решать Генпрокуратура.

Ранее сообщалось, что в Ялте по запросу Интерпола задержали так называемого командира незаконного вооруженного формирования "ДНР" Вадима Погодина по прозвищу "Керчь".

О задержании Погодина впервые сообщил в своем "Фейсбуке" боевик Иван Семенов, выложив фото документов задержания. По словам Семенова, сейчас Погодин находится в изоляторе временного содержания в Симферополе. Он задержан на 40 суток, в течение которых будет проводиться обмен материалами уголовного дела между РФ и Украиной для его экстрадиции в Украину.

По информации издания Informnapalm, Погодину инкриминируют ряд тяжких преступлений: пытки украинских пленных и убийство 16-летнего футболиста из Краматорска Степана Чубенко.

После совершенных на Донбассе преступлений Погодин бежал в Крым.

Позже журналист Юрий Бутусов, сообщил, что Россия отказывается выдавать Погодина Украине.

По материалам Украинской правды

Все по теме: сепаратизм в крыму, терроризм, генпрокуратура украины


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх